Rezept: Erdbeer-Tiramisu für laue Sommerabende
Desserts mit Beeren sind ein idealer Abschluss nach einem Grillabend. Das Erdbeertiramisu ist eine besonders gute Wahl.
Das Wichtigste in Kürze
- Erdbeer-Tiramisu ist ein feines Dessert und passt besonders gut zum Sommer.
- Es kann mit oder ohne Alkohol zubereitet werden.
Das sommerliche Erdbeer-Tiramisu lässt sich super vorbereiten. Planen Sie genügend Zeit für die Kühlung ein, damit das Dessert gut durchziehen kann.
Zutaten
Für 4 Personen benötigen Sie:
150 g Löffelbiskuit
500 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
1 dl Rahm
Puderzucker
Kirsch, Grappa oder Wasser
Zubereitung
Für vier Personen legen Sie zunächst 150 Gramm Löffelbiskuit mit der Zuckerseite nach unten in eine ausreichend grosse Form .
Vermischen Sie nun 250 Gramm Erdbeeren mit drei Esslöffeln Puderzucker und drei Esslöffeln Kirsch oder Grappa (für eine Variante ohne Alkohol nehmen Sie Wasser).
Zerdrücken Sie nun die Erdbeermischung leicht mit einer Gabel und verteilen Sie die Mischung auf den Löffelbiskuits. Verteilen Sie weitere 250 Gramm Erdbeeren darauf, ohne sie zu zerdrücken.
Anschliessend verrühren Sie 250 Gramm Mascarpone, ein Deziliter Rahm und 40 Gramm Puderzucker zu einer gleichmässigen Masse und verteilen diese auf den Erdbeeren.
Stellen Sie das Tiramisu zum Durchziehen für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank. Garnieren Sie das Dessert abschliessend zum Beispiel mit feinen Spänen weisser Schokolade und einigen Erdbeeren.