Rezept für eine cremige Tagliatelle mit Kohlrabi
Pasta mit Kohlrabi klingt zunächst recht ungewöhnlich, doch diese cremige Kombination wird definitiv einen dauerhaften Platz in Ihrem Rezeptbuch finden!
Das Wichtigste in Kürze
- Kohlrabi ist eine wahre Vitamin C-Bombe mit wichtigen Mineralstoffen.
- Mit Pasta zubereitet, ergibt sich ein feines und gesundes Gericht.
- Es ist einfach und schnell zubereitet.
Pastarezepte gibt es viele. Doch dieses überrascht mit einer ungewöhnlichen Kombination: Kohlrabi und Tagliatelle in einer cremigen Rahmsauce.
Zutaten für vier Personen
450g Tagliatelle
800g Kohlrabi
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Basilikum
1 Bio Zitrone
1 Schuss Olivenöl
½ Becher Rahm
0,25ml Weisswein
200g frisch geriebener Parmesan
1 TL Pulver Gemüsebrühe
2 EL Mehl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Zunächst den Kohlrabi und die Schalotten in mundgerechte Stücke schneiden. Daraufhin in Olivenöl anbraten. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und hinzugeben.
2. Das Mehl darüberstreuen und kurz darauf mit Weisswein ablöschen.
3. Die Gemüsebrühe in 200ml heissem Wasser auflösen und zusammen mit dem Rahm in die Pfanne geben. Das Ganze circa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist.
4. Salz in das Teigwarenwasser geben und die Tagliatelle al dente kochen.
5. Gleichzeitig Basilikum zerhacken. Die Zitrone heiss abspülen und 2 Teelöffel abreiben. Beides zusammen mit dem Parmesan unterheben und gut umrühren.
6. Anschliessend mit Salz und Pfeffer verfeinern und abschmecken.
7. Die Pasta mit der Sauce vermischen. Zum Schluss die Tagliatelle mit frühlingshaften Kräutern dekorieren und servieren.