Ingwer

So lagern Sie Ingwer richtig

Nau Lifestyle
Nau Lifestyle

Bern,

Ingwer hilft gegen viele Beschwerden. Um die Vorteile lang auszuschöpfen, muss er richtig gelagert werden. Wir erklären, wie es geht.

Ingwer
Ingwer. - Unsplash

Das Wichtigste in Kürze

  • Ingwerknollen kann man im Kühlschrank lagern.
  • Ingwer sollte luftdicht verpackt werden.
  • Kleine Portionen lassen sich im Eiswürfelbehälter einfrieren

Ingwerknollen sollten an einem trockenen Ort bei niedrigen Temperaturen gelagert werden. Damit sie sich nicht gleich nach dem Kauf austrocknet, sollte bereits beim Einkauf darauf geachtet werden, dass die Ingwerknolle fest und prall ist.

Frische Knollen sind nicht feucht und haben kaum Eigengeruch. Schrumpelige Knollen mit starkem Eigengeruch gilt es dagegen zu meiden.

Frische Knollen im Kühlschrank lagern

Frische Ingwerknollen werden am besten im Kühlschrank gelagert. Bei Zimmertemperatur wird die Knolle trocken und faserig.

Sie sollte luftdicht verpackt und an eine geschützte Stelle im Kühlschrank gelegt werden. Als Verpackungsmaterial eignet sich eine einfache Dose, eine Papiertüre oder ein Gefrierbeutel.

Ingwertee
Ingwertee gilt als sehr gesund. Zwei Frauen in Australien brachte der Tee aber ins Gefängnis. - Unsplash

Ein grosser Vorrat kann eingefroren werden. Im Gefrierfach hält sich die Knolle Wochen und Monate, egal ob geschält oder ungeschält.

Wer ungeschälten Ingwer einfrieren möchte, umwickelt ihn mit einigen Lagen Klarsichtfolie und packt ihn in einen Gefrierbeutel. Auf diese Weise hält er sich im Gefrierschrank zwei bis drei Monate.

Schälen und schneiden Sie dafür den Ingwer in kleine Stücke. Frieren Sie ihn dann in kleinen Portionen ein. Auf diese Weise ist der Ingwer bis zu einem halben Jahr haltbar.

Alternativ können die kleinen Portionen in Eiswürfelbehälter gegeben und eingefroren werden.

Mehr zum Thema:

Kommentare

Weiterlesen

Knoblauch
17 Interaktionen
Ingwertee
14 Interaktionen
erkältung
16 Interaktionen

Mehr Ingwer