Wie lange kann man frische Brombeeren lagern?
Am besten nascht man Brombeeren frisch. Direkt vom Strauch sind sie besonders fein. Man kann sie aber auch aufbewahren – und zwar so.
Das Wichtigste in Kürze
- Frisch gepflückte Brombeeren sind sehr empfindlich.
- Wer sie nicht gleich nascht, kann bei Kühlschranklagerung noch zwei Tage auf sie zählen.
- Bei 0 Grad halten die Früchte maximal eine Woche.
Brombeeren sind gesund. Sie enthalten Vitamin A, C, E sowie B – und sind damit wahre Vitaminbomben.
Zudem regen die Früchte durch ihren hohen Anteil an Ballaststoffen die Verdauung an.
Besonders schmackhaft sind frisch gepflückte Brombeeren – zum Beispiel im Müsli. Zudem eignen sie sich für Smoothies und Joghurts sowie als Kuchen- und Tortenbelag.
Da die Früchte sehr empfindlich sind, sollte man sie unverarbeitet nur kurz lagern. Im Kühlschrank halten sie ein bis zwei Tage. Bei 0 Grad halten die Früchte maximal eine Woche.
Wer jedoch einen Vorrat für den Herbst und Winter ansammeln will, sollte die Früchte einfrieren. Alternativ kann man sie auch verarbeiten – und etwa Fruchtaufstrich, Pudding, einen Rumtopf oder Likör daraus machen.