Livia und Roberta sind beide Studentinnen in Lebenswissenschaften. Zusammen inspirieren sie mit regional und saisonalen Rezepten.
Sushi selbstgemacht
Das Nooch ist etwa bekannt für seine grosse Auswahl an Sushi. - zVg / Instagram/@e.guete

Das Wichtigste in Kürze

  • Roberta Borradori und Livia Baltensperger sind seit 3 Jahren ein Team
  • Für Freunde und Familie kochen sie einfache und originelle Rezepte
  • Sie inspirieren zur lokalen und nachhaltigen Ernährung
Ad

Roberta Borradori ist 23 und Livia Baltensperger 25 Jahre jung. Beide kommen aus dem Tessin. Heute wohnen sie in Zürich und studieren Lebensmittelwissenschaften an der ETH Zürich. Zurzeit sind sie an ihrer Masterarbeit.

Das Team
Das Team: Roberta und Livia - z.V.g / Instagram@e.guete

«Wir haben uns beide für das Studium Lebensmittelwissenschaften an der ETH entschieden. Wir wussten, dass wir mit Lebensmittel arbeiten wollen. Dieses Studium öffnet uns sehr viele Türen.»

Bärlauch Spätzli
Bärlauch Spätzli - z.V.g / Instagram@e.guete

Vor etwa drei Jahren haben sie angefangen, gemeinsam zu kochen. Zunächst für sich selber zum reinen Vergnügen und dann haben sie angefangen, es ernster zu nehmen. Sie haben Fotos gemacht und angefangen ihre eigenen Rezepte zu kreieren. So startenten sie zuerst ein Instagram-Profil und dann einen Blog.

Pulpo-Salat
Pulpo-Salat - z.V.g / Instagram@e.guete

«Wir wissen nicht, wohin uns dieses Projekt führen wird, aber wir sind begeistert davon und werden immer mehr involviert.»

Das Koch Team liebt es einfache und originelle Rezepte zu kochen. Am liebsten für ihre Freunde und Familien oder auch nur für sich selber. Sie legen immer grossen Wert auf regionale und saisonale Produkte.

Hummus
Hummus - z.V.g / Instagram@e.guete

Livia und Roberta möchten mit ihrem Blog aufzeigen, dass auch saisonal gut und einfach sein kann. Ihr Ziel ist es so die Leute für einen nachhaltigen Einkauf zu sensibilisieren.

Ein Sommerapéro
Ein Sommerapéro - z.V.g / Instagram@e.guete

«Wir kochen sehr abwechslungsreich, wir haben keine bestimmten Lieblingsrezepte, wir probieren gerne neue Kombinationen aus und perfektionieren sie: von einfachen Snacks zu raffinierten Gerichten.»

Spaghetti all‘Amatriciana
Spaghetti all‘Amatriciana - z.V.g / Instagram@e.guete

Generell sind die beiden Studentinnen oft in der Küche. Für den Blog nehmen sie sich einen Abend pro Woche. Dann kochen und fotografieren sie das Essen für ihren Posts.

Gemeinsames Kochen
Gemeinsames Kochen - z.V.g / Instagram@e.guete

«Unser Ziel ist es, immer mehr Menschen zu erreichen und zu inspirieren. Sich nachhaltig und lokal zu ernähren, mit einer Präferenz für kleine Produzenten.»

Facts & Figures zu Roberta und Livia

Instagram-Username: @e.guete

Instagram-Abonnenten: 2431

Lieblings-Köchin oder Koch: Andreas Caminada, Tanja Grandits und Iginio Massari

Ad
Ad

Mehr zum Thema:

LebensmittelETH ZürichInstagram