Bei einem Brand in einem Molkereibetrieb in Wisconsin (USA) schmolz gelagerte Butter. Die flüssig gewordene Butter landete teilweise in Kanälen. Mit Folgen.
butter
So sollte Butter eigentlich aussehen. In einer amerikanischen Fabrik brach aber ein Feuer aus und die gelagerte Butter schmolz und lief aus. - keystone

Das Wichtigste in Kürze

  • In einem amerikanischen Molkereibetrieb brach am Montag ein Feuer aus.
  • Das führte dazu, dass gelagerte Butter unter der grossen Hitze schmolz.
  • Die Flüssigkeit lief aus und landete in nahegelegenen Kanälen.
Ad

Am Montagabend brach in einer amerikanischen Molkerei ein Feuer aus. Durch die entstandene Hitze schmolz die Butter, die sich im Lagerraum befand. Die flüssige Butter floss zuerst durch das Gebäude, dann bahnte sie sich einen Weg nach draussen.

Die örtlichen Behörden in Wisconsin versuchten die Verbreitung einzudämmen. Trotzdem gelangte die Flüssigkeit aber in Regenrinnen und schliesslich sogar in einen grossen Kanal.

Butter verstopft historischen Kanal

Unter anderem gelangte sie in den Portage-Kanal, der früher als Handelsweg genutzt wurde. Der Kanal gilt als historisches Wahrzeichen und seit Jahren wird an seiner Restaurierung gearbeitet.

butter
In einer amerikanischen Fabrik brach ein Feuer aus.
butter
Obwohl die örtlichen Behörden versuchten, die Flüssigkeit aufzuhalten, landete sie am Schluss in Kanälen.
fire department
Der Brand zerstörte Teile des Molkereibetriebs.

Wie die Feuerwehr von Portage mitteilt, kam bei dem Brand niemand zu Schaden. Gegen 21 Uhr sei das Feuer ausgebrochen. Die Einsatzkräfte hätten sich zuerst keinen Zugang zum Gebäude verschaffen können. «Durch die Hitze, den Rauch sowie die auslaufende geschmolzene Butter wurden sie zurückgedrängt», schreibt die Feuerwehr auf Facebook.

Etwaige Schäden an der Fabrik und an den Kanälen würden jetzt evaluiert. Auch die Ursache des Brandes sei noch unklar.

Mögen Sie Butter?

Ad
Ad

Mehr zum Thema:

FeuerwehrFacebookFeuer