Frau (†20) stirbt an veganem Tiramisu mit Milchproteinen
Eine junge Frau (†20) stirbt in Italien, nachdem sie ein vermeintlich veganes Tiramisu in einem Restaurant verzehrt hatte. Die Staatsanwaltschaft ermittelt.
Das Wichtigste in Kürze
- Eine Frau (†20) stirbt an einem anaphylaktischen Schock nach Verzehren eines Tiramisus.
- Ausgelöst wurde dies von Milchproteinen, obwohl das Tiramisu eigentlich vegan sein sollte.
- Die Staatsanwaltschaft hat nun Ermittlungen aufgenommen.
In Italien ist ein gemeinsames Abendessen in einen Albtraum gemündet. Eine junge Frau (†20) besuchte in Mailand mit ihrem Freund ein Restaurant und bestellte zum Nachtisch ein Tiramisu. Aufgrund einer Milch- und Ei-Allergie orderte die 20-Jährige das Dessert vegan.
Schnell wird aber klar, dass irgendetwas mit dem Tiramisu nicht stimmt. Das Nachrichtenportal «La Repubblica» berichtet, dass die Frau nach nur wenigen Löffeln Atemnot bekam und sofort die Toilette aufsuchte. Beim Eintreffen der Rettungskräfte sei sie schon bewusstlos gewesen.
Nach zehn Tagen Koma dann die traurige Gewissheit: Die Frau ist tot. Vieles deutet auf einen anaphylaktischen Schock, der durch Spuren von Kuhmilch in dem Dessert ausgelöst wurde.
Das italienische Gesundheitsministerium teilte mit, dass es sich bei dem Tiramisu um ein Fertigprodukt handelt. Deshalb hat die Staatsanwaltschaft auch schon Ermittlungen aufgenommen gegen den Betreiber der Herstellerfirma, den Produktionsverantwortlichen sowie zwei Mitarbeiter.