Salmonellen bei Ferrero: Briten-Meitli (3) nach Schoggi «wie leblos»
Nachdem sie Schoggi von Ferrero gegessen hatte, litt ein Mädchen an einer Salmonellen-Vergiftung. Sie schlief fast den ganzen Tag und war «leblos».
Das Wichtigste in Kürze
- Ein Mädchen hatte wegen Ferrero-Schokolade eine Salmonellen-Vergiftung.
- Ihre Mutter berichtet auf Facebook von Energielosigkeit und hohem Fieber.
- Die Tochter habe an einem Tag 21 Stunden geschlafen.
Wegen Salmonellen-Gefahr rief Ferrero unzählige Schokoladen-Produkte zurück. In einer Fabrik in Belgien ist es zuvor zu einer Verunreinigung gekommen. Wie hart eine Salmonellen-Infektion auch Kinder treffen kann, zeigt der Fall eines Mädchens aus Grossbritannien.
Die dreijährige Brooklyn-Mai aus Südengland litt nach dem Verzehr eines Überraschungseis von Ferrero an einer Salmonellen-Vergiftung. Dies sei bestätigt worden, schreibt die Mutter auf Facebook. Ihre Tochter habe eine Körpertemperatur von 39 Grad gehabt und sei sehr müde gewesen.
An einem Tag habe sie 21 Stunden geschlafen. In den restlichen drei habe sie Mühe gehabt, wach zu bleiben und sei ständig wieder eingeschlafen. Die Mutter hatte eine Magendarmgrippe im Verdacht, liess es aber abklären, wodurch die Salmonellen-Vergiftung zu Tage kam.
In den kommenden Tagen habe die kleine Brooklyn-Mai wiederum die meiste Zeit geschlafen. «Sie war so leblos», schreibt die Mutter. Es sei das genaue Gegenteil von dem, was ihre sonst aktive und lebhafte Tochter eigentlich ist.
Nach einigen Tagen ging es dem Mädchen aber wieder besser: «Sie nimmt ihre Umgebung wieder wahr und konnte zum ersten Mal seit Tagen wieder spielen», schreibt die Mutter. Ganz überstanden ist die Krankheit aber noch nicht: Nach einem Besuch bei den Grosseltern am Samstag habe Brooklyn-Mai wieder starke Schmerzen gehabt.