Bündnerfleisch auf Höhenflug

Philip Schären
Philip Schären

Chur,

Bündnerfleisch 40'000 Kilometer über dem Erdboden: Vier Hersteller des Trockenfleischs starten ein Experiment und schicken ihr Produkt in die Stratosphäre.

Bündnerfleisch
Der Start des Bündnerfleischs. - Screenshot Youtube/ Mission High Dry

Das Wichtigste in Kürze

  • Auf Höhenflug: ein Stück Bündnerfleisch wird in die Stratosphäre geschickt.
  • Vier Hersteller wollen herausfinden, wie sich die Höhe auf das Fleisch auswirkt.

In Felix-Baumgartner-Manier hat am Sonntagmorgen in Parpan GR ein Stück Bündnerfleisch zu einem Höhenflug angesetzt. Bis zu 40'000 Kilometer hoch soll das Stück Trockenfleisch mit einem Ballon schweben. Die Aktion ist ein Experiment von vier Bündnerfleisch-Herstellern.

Diese wollen herausfinden, ob sich die Fleisch-Sorte auch in der Stratosphäre trocknen und vor allem verbessern lässt. Dies schreiben sie auf der Homepage der Aktion. Nach einem erfolgreichen Flug soll «Mocka One» geortet und anschliessend degustiert werden. Die Aktion wird in Zusammenarbeit mit der Marke Graubünden durchgeführt.

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