Kaffee sollte laut einer Studie möglichst mit Milch getrunken werden
Eine Studie der Universität Kopenhagen hat einen positiven Effekt für den Körper entdeckt, wenn man Kaffee zusammen mit Milch verzehrt.
Das Wichtigste in Kürze
- Kaffee hat in Kombination mit Milch einen entzündungshemmenden Effekt auf den Körper.
- Dies passiert, wenn Milchproteine mit den Antioxidantien im Kaffee reagieren.
- Forscher von der Universität in Kopenhagen haben dazu eine Studie veröffentlicht.
Forscher aus Kopenhagen behaupten, dass Kaffee stets zusammen mit einem Schuss Milch getrunken werden sollte. In einer neu veröffentlichten Studie im «Journal of Agricultural and Food Chemistry» wurde dazu geforscht.
Die Wissenschaftler sagen, dass Proteine in der Milch mit Antioxidantien im Kaffee bei Mischung reagieren. Dies soll sich entzündungshemmend auf die Gesundheit auswirken.
Professorin Marianne Nissen Lund sagte in einer Medienmitteilung: «Ich kann mir vorstellen, dass ähnliches passieren würde in beispielsweise einem Fleischgericht mit Gemüse oder einem Smoothie. Wenn man sicherstellt, dass man etwas Proteine beifügt, wie zum Beispiel mit Milch oder Joghurt.»