Der Verbrauchsgüter-Hersteller Unilever will an seinem Fabrikstandort in Thayngen ein Zentrum für neue Technologien aufbauen.
Das Unilever Hauptquatier in Thayngen.
Das Unilever Hauptquatier in Thayngen. - Nau.ch / Miriam Danielsson

Das Wichtigste in Kürze

  • In Thayngen soll ein «Innovations- und Skalierungs-Campus» von Unilever entstehen.
  • Dafür will der Verbrauchsgüter-Riese mit Alphorn Venture Partners zusammenarbeiten.
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Am Fabrikstandort von Unilever Schweiz in Thayngen soll ein «Innovations- und Skalierungs-Campus» entstehen. In der Fabrik zur Herstellung der Knorr-Produkte für den Schweizer Markt sollen zukünftig auch neuartige Technologien und Lösungen entwickelt werden. Diese sollen die Themen Ernährung und Lebensmittelproduktion umfassen.

Für das Projekt spannt Unilever Schweiz mit Alphorn Venture Partners (AVP) zusammen, wie es in einer Mitteilung vom Mittwoch heisst.

AVP arbeite dabei mit jungen Firmen an Technologien wie Präzisions-Fermentierung und zellbasierten Lebensmittel. Unilever bringe dazu seine Kompetenz im Bereich Ernährung und Lebensmittelproduktion ein. Weitere Akteure wie die ETH Zürich seien ebenfalls an Bord.

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