Erkältung: Das muss bei der Zubereitung von Ingwer beachtet werden
Ein Ingwer-Tee kann durchaus gegen eine Erkältung helfen. Doch beim Schneiden der Knollen unterläuft vielen einen grundlegenden Fehler.
Das Wichtigste in Kürze
- Die Wunderknolle Ingwer ist ein beliebtes Hausmittel.
- Doch bei der Zubereitung des Ingwer-Tees unterläuft vielen ein grundlegender Fehler.
- Ingwer wird oft zu dick geschnitten.
Besonders in den Wintermonaten ist die Wunderknolle Ingwer sehr gefragt. Denn: Ingwer ist ein beliebtes Hausmittel gegen diverse Erkrankungen.
Doch nicht nur kann die Knolle eine Erkältung heilen, sondern stärkt sie zudem das Immunsystem. Doch bei der Zubereitung des Ingwer-Tees machen viele einen grundlegenden Fehler.
Gegenüber dem Online-Portal «Fitboo.de» hat Ökotrophologe Uwe Knop erklärt, wie es richtig gemacht wird. Der Fehler sei, dass viele den Ingwer zu gross schneiden. Laut Knop müsse die Knolle eine möglichst grosse Schnittfläche haben.
Er rät, den Ingwer fein zu würfeln oder feine Scheiben zu schneiden. Denn je grösser die Schnittfläche, desto mehr «Ingwer-Geschmack» könne sich entfalten, wie es auf dem Portal weiter heisst.