Für Gault Millau ist das Bürgenstock Resort das beste Hotel im 2019
Ein Jahr nach der Eröffnung ist das «Bürgenstock Resort Lake Lucerne» von den Gastrokritikern des Gault Millau zum Hotel des Jahres 2019 erklärt worden.
Das Wichtigste in Kürze
- Das «Bürgenstock Resort Lake Lucerne» ist mit 58 Gault-Millau-Punkten bewertet worden.
- Damit kürte der Gastro-Führer Gault Millau die Anlage zum Hotel des Jahres 2019.
Die 95-köpfige Brigade des neuen Hotels auf dem Bürgenstock, die in vier Restaurants Speisen herrichtet, erhielt von den Testessern von Gault Millau total 58 Punkte. Damit wählten die Gastrokritiker das Hotel zum besten des Jahres 2019.
Die Wahl des Hotel des Jahres bereitete dieses Jahr Gault Millau kein Kopfzerbrechen. Die Jury-Sitzung sei nur von kurzer Dauer gewesen, teilte der zu Ringier gehörende Gastroführer am Montag mit. Das Bürgenstock-Resort sei schnell als Sieger festgestanden, denn es habe internationale Klasse, Ausstrahlung und sehr authentische Restaurants.
Vier Restaurants neu im Führer
Vier Restaurants des Resorts wurden in den Gault-Millau-Führer aufgenommen: Bertrand Charles, Küchenchef im «RitzCoffier» erhielt 16 Punkte. Chatsorn Pratoomma, die das auf asiatische Küche spezialisierte «Spices Kitchen & Terrace» leitet, wurde mit 15 Punkten bedacht. Andreas Hasenloh am Herd des «Oak Grill & Pool Patio» erreichte 14 Punkte, Firas El-Borji als Chef des «Sharq Oriental Restaurant» 13 Punkte.
Nicht nur die Küche, auch der Rest der Hotelanlage überzeugte die Tester. Gelobt werden die bis 678 Quadratmeter grossen, mit Cheminée und Seesicht von der Badewanne aus ausgestatteten Zimmer des Fünf-Stern-Superior «Bürgenstock Hotel & Alpine Spa». Ein «Meisterwerk der liebevollen Restauration» sei aber auch das 1903 erbaute Vier-Stern-Superior «Palace Hotel & Conferences».
Für 2018 hatte Gault Millau das «Kulm Hotel» in St. Moritz GR zum Hotel des Jahres gekürt. 2017 war es «The Chedi» in Andermatt UR gewesen, im Jahr zuvor «The Dolder Grand» in Zürich.