Gault-Millau: Benoît Carcenat ist Koch des Jahres
Benoît Carcenat erhält die Auszeichnung «Koch des Jahres 2023». Von Gault-Millau bekommt er 18 von 20 möglichen Punkten.
Das Wichtigste in Kürze
- Benoît Carcenat ist Chef eines Waadtländer Restaurants.
- Jetzt wurde der gebürtige Franzose zum «Koch des Jahres 2023» gekürt.
Der Chef des Restaurants La Table du Valrose in Rougemont VD, Benoît Carcenat, ist «Koch des Jahres 2023». Am Montag wurde der gebürtige Franzose vom Gastronomieführer Gault-Millau mit 18 von 20 möglichen Punkten ausgezeichnet.
Anlässlich der Vernissage der Ausgabe 2023 des Gault-Millau-Führers Schweiz wurde der Name des Kochs des Jahres bekannt gegeben.
Bevor Carcenat 2021 das Restaurant La Table du Valrose eröffnete, arbeitete er an der Seite von Gastronomiegrössen wie Joël Robuchon.
Ausserdem kochte er fast zehn Jahre lang im Restaurant des Hôtel de Ville in Crissier VD. Dort hatte er den 2016 verstorbenen Benoît Violier als Mentor.