Riesen Ansturm auf Pisten-Take-away in Adelboden BE
Das Wichtigste in Kürze
- Die Bergrestaurants verfolgen strikte Corona-Massnahmen.
- Viele von ihnen führen neu beispielsweise Take-away-Stände.
- In Adelboden kommen diese gut an – Wintersportler stehen Schlange.
Die Skisaison ist im vollen Gange – und die Nachfrage ist ungebrochen hoch. Ob in den Bündner Bergen oder im Berner Oberland: die Pisten sind gut besucht.
Kommt der Hunger, zieht es die Sportbegeisterten überwiegend an die neuen Take-away-Stände. Aktuelle Bilder aus Adelboden BE etwa zeigen lange Schlangen vor Essens-Hütten.
Trotz des grossen Ansturms funktionieren das Masken-Tragen gut, und der Abstand wird pflichtbewusst eingehalten.
Take-away-Stände sind die grosse Winter-Hoffnung
Das Konzept der Take-away-Stände feiert dieses Jahr Premiere. Sie sind Teil des Corona-Schutzkonzepts und sollen die Bergrestaurants durch die anspruchsvolle Wintersaison bringen.
Im Restaurant Sillerenbühl – ebenfalls in Adelboden BE – bietet man seit Mitte Dezember einen Take-away-Service an. Die Gäste können alle Menus per Telefon bestellen und dann an der Ausgabestelle beim Restaurant abholen. Das Take-away-Konzept haben auch die Hüttenzauber-Bergrestaurants eingeführt.
Auch in Kantonen wie Graubünden, in denen die Restaurationsbetriebe geschlossen sind, sind Take-aways eine beliebte Alternative.