Uni Freiburg gründet Zentrum für Lebensmittelwissenschaften
Die Universität Freiburg hat ein innovatives Zentrum für Lebensmittelwissenschaften gegründet. Im Zentrum bündeln die fünf Fakultäten ihr Wissen.
Die Universität Freiburg hat ein Zentrum für Lebensmittelwissenschaften gegründet. Im Zentrum bündeln die fünf Fakultäten ihr Wissen, wie die Universität am Dienstag mitteilte.
Das FRIC (Food Research and Innovation Center) wird am 2. Oktober eingeweiht. Dank einer starken Lebensmittelindustrie und seiner landwirtschaftlichen Tradition sei der Kanton Freiburg der ideale Ort, um in diesem Bereich zu forschen, sagte Rektorin Katharina Fromm am Dienstag.
Multidisziplinäre Forschung im Fokus
Das Zentrum wird sich interdisziplinär mit der Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln, Marketing, Konsum und dem Einfluss der Ernährung auf die körperliche und mentale Gesundheit befassen. Neben Naturwissenschaften und Medizin werden auch Psychologie, Recht, Kommunikation, Marketing und Ethik zum Zuge kommen, wie die Universität weiter mitteilte.
Das FRIC strebe darüber hinaus die Anerkennung als nationaler Forschungsschwerpunkt an.