Nestlé verkauft Stalden-Crème ins Glarnerland
Nestlé verkauft die Stalden-Crème. Da die Bekanntheit der Crème nicht über die Landesgrenze hinausreiche, habe sie strategisch nicht mehr ins Sortiment gepasst.
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Das Wichtigste in Kürze
- Die Stalden-Crème wird künftig nicht mehr im Emmental produziert.
- Nestlé hat die Marke an das Glarner Unternehmen Guma verkauft.
- Die Guma AG sei ideal positioniert, um die künftige Entwicklung der Marke sicherzustellen.
Mit dem Verkauf der Stalden-Crème geht eine Ära zu Ende: 117 Jahre lang wurde das berühmte Lager-Dessert im Emmental produziert. Nun übernimmt das Glarner Unternehmen Guma die Herstellung der Crème. Dies geht aus einer Medienmitteilung vom 17. September des Lebensmittelkonzerns Nestlé, der die Crème bisher herstellte, hervor.
Die Marke habe strategisch nicht mehr ins Sortiment gepasst, da sie nur in der Schweiz bekannt sei, schreibt der Grosskonzern. Mit der Guma AG übernehme nun ein in diesem Bereich spezialisiertes Unternehmen. Die Firma sei «ideal positioniert, um die Marke Stalden zu übernehmen und die künftige Entwicklung der Marke sicherzustellen». Die Transaktion wird Ende dieses Jahres über die Bühne gehen.