Der FC Wettswil-Bonstetten bleibt ungeschlagen nach einem torlosen 0:0 im Tessin gegen den FC Collina d’Oro. Die starke Defensive sicherte erneut einen Punkt.
Fussball
Zwei Fussballer kämpfen um den Ball. (Symbolbild) - pixabay

Wie der FC Wettswil-Bonstetten mitteilt, spielte das Team zum verfrühten Wintereinbruch im Tessin. In der Sonnenstube der Schweiz war aber mehr Wind als Sonne angesagt an diesem Samstagnachmittag. Es schien, als hätten sich beide Mannschaften während der ersten Minuten der Partie an die starken Winde gewöhnen müssen.

So standen beide Teams kompakt und liessen nichts anbrennen. Umso länger die erste Hälfte anhielt, desto besser konnten sich die Gäste aus dem Säuliamt präsentieren. Die Lichtsteiner-Elf hatte nun mehr Spielanteile und setzte sich Mal um Mal vor dem gegnerischen Strafraum fest.

Der FC Collina d’Oro ist aber bekannt für eine robuste Defensive. So hatte auch der FCWB Mühe, sich wirklich gute Torchancen zu erarbeiten. Immer wieder war noch ein Bein der Heimelf im Weg. WB-Keeper Thaler hatte in der ersten Hälfte einen ruhigen Nachmittag und verbrachte die meiste Zeit damit, sich warm zu halten.

Unterhaltsame zweite Halbzeit

In der zweiten Hälfte startete die Heimelf fulminant. So kamen die Gastgeber in den ersten Minuten besser in die Zweikämpfe und attackierte die Ämtler nun früher. Die leichten Spielvorteile konnte aber auch Collina d’Oro nicht in Tore ummünzen. Grosse Torchancen blieben weiterhin Mangelware.

Nach rund zwanzig Minuten in Durchgang zwei konnten sich die Gäste wieder fangen und übernahmen das Spieldiktat. Mit einer Grosschance konnte Figueiredo das erste Mal den Tessiner Torwart Mitrovic in Schwierigkeiten bringen. Der Ball zischte aber am Gehäuse vorbei. Auf der anderen Seite nun die erste Gelegenheit für die Tessiner.

Abwehrschlacht in den Schlussminuten

Nach einem guten Umschaltmoment konnte nur noch der Pfosten retten. So blieb es weiterhin ausgeglichen. Eine weitere heikle Situation vor Mitrovic kurze Zeit später. Nach einem Eckball landetet der Ball an der Hand eines Tessiners. Was wohl alle Anwesenden sahen, wollte der Unparteiische nicht wahrhaben. Der Pfiff blieb überraschend aus.

Die Schlussminuten waren weiterhin von einer Abwehrschlacht der Heimelf geprägt, WB blieb aber weiterhin zu wenig gefährlich. So endete nach dem 0:0 gegen St. Gallen U21 auch die Partie gegen Collina d’Oro torlos 0:0.