Der FC Altdorf setzte sich gegen den SC Cham mit einem überragenden 5:1-Resultat durch. Fabian Nickel war der erfolgreichste Torschütze des Tages.
Fussball. (Symbolbild)
Fussball. (Symbolbild) - Nau.ch / Ueli Hiltpold

Wie der FC Altdorf mitteilt, setzten sich die Altdorfer mit einem beeindruckenden 5:1-Sieg gegen den Gast aus Cham durch, wobei Fabian Nickel mit vier Treffern massgeblich zum Erfolg beitrug.

Die Altdorfer übernahmen von Beginn weg die Initiative und bereits in der 5. Minute sorgte ein Eckball von Nicolas Moravcik für die erste Torgefahr.

Mir 3:1 in die Pause

Nur zwei Minuten später gelang Lars Herger mit einem präzisen Pass in die Tiefe die perfekte Vorlage für Fabian Nickel, der das Heimteam in Führung brachte.

In den folgenden Minuten flachte das Spiel etwas ab, doch in der 25. Minute nutzte Cham einen Verteidigungsfehler der Altdorfer zum Ausgleich.

Nur fünf Minuten später verfehlte ein Freistoss von Moravcik knapp das Tor, als er die Oberkante der Latte traf. Kurz darauf stellte Silvan Baumann nach einer sehenswerten Kombination die Altdorfer Führung wieder her.

Zwei Minuten später hätte Baumann beinahe seinen zweiten Treffer erzielt, nachdem sein Bruder Michael ihn mustergültig bediente. Kurz vor der Pause erhöhte Fabian Nickel per Handelfmeter auf 3:1.

Die Spitzenposition verteidigt

Nach dem Seitenwechsel kamen die Chamer besser aus der Kabine und hatten einige gute Chancen, doch Altdorfs Torhüter Kai-Nicolas Stutz verhinderte mit mehreren Glanzparaden den Anschlusstreffer.

In der 58. Minute stellte Nickel mit einem Treffer aus spitzem Winkel auf 4:1.

Vier Minuten vor Schluss krönte er seine überragende Leistung mit seinem vierten Tor und sicherte Altdorf damit den souveränen Sieg. Mit diesem Erfolg verteidigten die Altdorfer ihre Spitzenposition in der Gruppe 1.