Inhaber Restaurant Santos: «Das ist mein Lebenswerk»
Barts Kunst ist es, ein Menü zu zaubern, das die Gäste überwältigt. Der Inhaber des Restaurants Santos verrät uns Näheres über seinen Schritt in Richtung Traum.

Das Restaurant Santos ist in zwei Bereiche aufgeteilt. In einen gemütlichen Speisesaal mit rustikaler Einrichtung und in einen Barbereich mit Fumoire und einer grossen gedeckten Gartenwirtschaft.
Inhaber und Geschäftsführer Sascha Bart verrät uns im Interview Näheres über seinen Lebenstraum, ein eigenes Restaurant zu führen.
Nau.ch: Was ist Ihr Geheimtipp aus der Küche?
Sascha Bart: Unsere Menus bieten wir in hoher Qualität zu fairen Preisen an. Bei uns wird alles frisch zubereitet, so auch unsere hausgemachten Teigwaren. Wir setzen auf die besten Produkte. Unsere Glaces beispielsweise kommen direkt aus dem italienischen Parma.

Nau.ch: Was macht Ihr Restaurant so besonders?
Wir sprechen eine breite Zielgruppen von jung bis alt an. Besonders ist auch unser faires Preis-Leistungs-Verhältnis und die Öffnungszeiten von 5 Uhr bis 24 Uhr und freitags bis 2 Uhr morgens.
Nau.ch: Wer ist die gute Seele des Betriebes und was zeichnet diese Person aus?
Die gute Seele des Betriebes besteht aus unserem ganzen Personal. Es arbeitet mit viel Fleiss und Engagement, als wären wir eine kleine Familie.
Nau.ch: Was ist Ihnen aus ethischer und moralischer Sicht wichtig in Bezug auf Ihre Firma und Ihre Angestellten?
Uns ist wichtig, dass jeder Gast unabhängig welcher Herkunft gleich behandelt wird. Zudem sollte sich auch das Team am Arbeitsplatz wohl fühlen.
Nau.ch: Gibt es sonst noch etwas, was Sie den Lesern gerne erzählen würden?
Ich habe den eidgenössischen Küchenchef mit dem Ziel abgeschlossen, mich irgendeinmal selbständig zu machen. In einer schweren Zeit, im März 2020 eröffnete ich mein eigenes Restaurant. Ich bin immer noch felsenfest davon überzeugt, dass das der richtige Entscheid war.

Nau.ch: Was gefällt Ihnen an der Region Baden und wo ist Ihr Lieblingsort?
Da ich in der Region aufgewachsen bin, habe ich viele Orte die mich inspirieren und fesseln, von den Rebbergen bis hin zu den Ruinen.
Zur Person
Der 33-jährige Sascha Bart lebt zurzeit in Wettingen AG. Er verbringt seine Freizeit gerne mit kochen und wandern.