Zweite Niederlage im dritten Liga-Spiel: Der FC Basel findet weiter nicht in die Spur. Alle Tore beim 1:3 gegen GC fallen in der ersten Halbzeit.
fcb gc
Renat Dadashov von GC jubelt über seinen Treffer im Spiel gegen den FC Basel. - keystone

• Der FC Basel verliert auswärts gegen GC mit 1:3.
  • Damit rutscht die Mannschaft auf Rang neun der Super League ab.

Für den FC Basel setzte es nach dem Aus in Qualifikation für die Conference League in der Super League einen weiteren Dämpfer ab. Die Mannschaft von Trainer Timo Schultz verlor bei den Grasshoppers 1:3.

Die Tore im Letzigrund fielen alle in der ersten Halbzeit, Arnau Comas konnte für den FCB nur zwischenzeitlich zum 1:2 verkürzen. Luzern bezog derweil in St. Gallen durch zwei Gegentore in den letzten 25 Minuten 1:2 seine erste Niederlage.

Yverdon errang im Aufsteiger-Duell bei Lausanne-Sport mit einem schmeichelhaften 2:1 seinen ersten Sieg. Der eingewechselte Evans Maurin traf in der 93. Minute für den Ersten der letzten Challenge-League-Saison, der eigentlich schon mit einem Punkt gut bedient gewesen wäre.