Auf den ersten Auswärtssieg der Saison folgt die zweite Heimniederlage. Der FC Breitenrain verliert zuhause auf dem Spitalacker gegen die U21 des FC Basel.
Tim Frey vom FC Breitenrain im Interview nach dem Spiel gegen die U21 des FC Basel. - Nau.ch

• In der Promotion League muss der FC Breitenrain die zweite Heimniederlage einstecken.
  • Gegen die U21 des FC Basel unterliegt das Team von Edvaldo Della Casa mit 1:3 (1:1).
  • Den einzigen Treffer für die Stadtberner erzielt Tim Frey (32.).

Trotz eindrücklicher Heimstärke zum Start in die neue Saison gelang es dem FC Breitenrain nicht, den dritten Sieg innert acht Tagen einzufahren. Der U21 des FC Basel unterlagen die Stadtberner mit 1:3.

Den zwischenzeitlichen Führungstreffer erzielte Tim Frey in der 32. Minute. Quasi mit dem Pausenpfiff glich Gezim Pepsi für die Basler aus (45.).

Nach dem Seitenwechsel sorgten Roméo Beney (74.) und Mahamadou Kanouté (90.+1) für das 3:1-Schlussresultat. Die Heimbilanz von «Breitsch» steht nun bei sechs Siegen bei gerade mal zwei Niederlagen.

FC Breitenrain: Gegentreffer vor der Pause «bitter»

«Es war sicher schade in dieser Phase, in der wir gut im Spiel waren», sagte nach der Partie Breitenrain-Torschütze Tim Frey zum 1:1.

Das Team habe zuvor gute Möglichkeiten gehabt und solide verteidigt. Es sei «bitter», wenn der Gegner so über einen stehenden Ball zurück in das Duell kommt.

Interessierst du dich für Regio-Fussball?

Weiter Frey über den zweiten Durchgang: «Kompliment an den Gegner. Sie haben es wirklich gut gemacht in der zweiten Halbzeit und uns laufen lassen. Da wird es dann schwierig in den Beinen, wenn man gerade aus einer Englischen Woche kommt.»

Gastspiel bei Paradiso als nächstes

In der Promotion League bleibt der FC Breitenrain mit 24 Punkten weiterhin im oberen Drittel des Klassements. Am nächsten Samstag bekommt das Team von Edvaldo Della Casa die Chance, wieder in die Erfolgsspur zu finden.

Eine Reise ins Tessin zum FC Paradiso steht an. Anpfiff ist um 15 Uhr.