Restaurant Da Keli in Bern: Pizza vom Vize-Schweizermeister
Das Wichtigste in Kürze
- Im Da Keli in Bern bereitet Pizzaiolo-Vize-Schweizermeister Lazer Dedaj die Pizzen zu.
- Im Sommer lädt die Terrasse hoch über der Aare zum Verweilen ein.
- Hier kriegen Sie klassisches italienisches Essen in gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Im Herzen von Bern lädt das Ristorante Da Keli ein, einen Abend mit echter italienischer Küche zu verbringen. Chef und Geschäftsführer ist Lazer Dedaj. Sein erstes Restaurant eröffnete er 2007. Die Pizzeria Il Sorriso in Toffen BE.
Einzigartiges Teigrezept steht hinter dem Erfolg vom Restaurant Da Keli
«Mit meinem einzigartigen Teigrezept begann die Reise», so Dedaj. Danach sei der Erfolg vor allem aber auch seiner Familie zu verdanken gewesen. «Gemeinsam haben wir etwas aufgebaut, das den Menschen Freude bringt.»
Das Da Keli in Berns Zentrum steht für klassische italienische Küche. Hinzu kommen die grosse Gin-Bar sowie die Gelateria.
Das Geheimrezept? «Mit einem von mir erfundenen Rezept und den besten und frischesten Zutaten gibt es unsere Pizza nur einmal. Durch die Technik des Ausbreitens erhält man eine knusprige Unterlage. Diese wird dann mit selbstgemachter Sauce, dem besten Käse und weiteren frischen Zutaten belegt.»
2008 machte Dedaj an der Schweizer Meisterschaft der Pzzaiolo in Lausanne VD den dritten Platz. Seit 2009 darf er sich als Vize-Schweizermeister in der Kategorie Gusto bezeichnen.
Damit ist klar: Nau.ch musste dieses Restaurant testen!
Gesamthaft 65 Pizzen stehen auf der Karte, hin von klassischeren Kreationen bis hin zu spezielleren. Die wohl ausgefallenste: Eine Pizza mit Pommes Frites.
Zu jeder Pizza kann der Gast zusätzlich eigene Add Ons wählen: Egal ob Rindfleisch, Kräuterbutter, doppelt Käse, Ananas oder Parmaschinken, um nur einige zu nennen.
Die Preise der Pizzen liegen zwischen 20 und 30 Franken. Falls mehrere Add Ons gewählt werden, kann diese Grenze leicht überschritten werden.
Das Fazit: Ein unglaublich lockerer, fester und kein bisschen labbriger Teig, geschmacklich ausgezeichnet.
Nau.ch rundete seinen Besuch mit einem gemischten Salat und einem Rinds-Carpaccio, sowie hausgemachtem Gelato ab.
Wer sich in Bern also ein klassisches italienisches Essen in gutem Preis-Leistungs-Verhältnis gönnen möchte: Beim Restaurant Da Keli sind Sie definitiv an der richtigen Adresse!
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Nau.ch stellt Ihnen im neuen Format «Gourmet-Erlebnis» das vielfältige kulinarische Angebot Ihrer Region vor. Dieser Artikel ist in Zusammenarbeit mit dem Restaurant Da Keli entstanden.