Wie die Kloten-Dietlikon Jets schreiben, gewinnen die Frauen am 31. August 2024 den Supercup mit einem 5:4-Finalsieg gegen Piranha Chur.
Training der Kloten-Dietlikon Jets Frauen.
Training der Kloten-Dietlikon Jets Frauen. - Nau.ch / Miriam Danielsson

Am Samstag besiegten die Kloten-Dietlikon Jets mit Zug United den Gegner, der ihnen vor etwas mehr als vier Monaten im Superfinal gegenüberstand.

Damit lieferte sich den Flughafenstädterinnen die Chance, erstmals seit 2021 wieder den Supercup-Titel zu holen.

Die Jets starteten wie schon am Samstag eher verhalten in die Partie. Sie mussten zu Beginn den Bündnerinnen einige Chancen zugestehen.

Eine dieser Chancen verwertete die Tschechin Eliska Trojankova zum 0:1. Fünf Minuten später zog die ehemalige schwedische Nationalspielerin Sofia Joelsson ansatzlos ab und erwischte Livia Werz im kurzen Eck. Die Jets lagen 0:2 in Rücklage.

Kloten-Dietlikon Jets holen Zwei-Tore-Rückstand auf

Die Reaktion des amtierenden Meisters liess nicht lange auf sich warten. Die Ex-Churerinnen Laila Ediz und Marcia Wick schossen die Jets mit ihren beiden Toren wieder ins Spiel zurück.

So hiess es nach 20 Minuten 2:2-Unentschieden, womit die Jets nach einem schwierigen Start gut da standen.

Im zweiten Abschnitt gab es erneut zwei Rückschlage in Form von Toren zu verarbeiten. In dieser Phase gelang den Jets nichts Zählbares.

Kurz nach Wiederbeginn und in Überzahl schlug Piranha Chur zu und ging wieder mit zwei Längen in Vorsprung.

Jets Frauen können erneut gleichziehen

Blau-Gelb versuchte es mit einem Timeout, doch vor der zweiten Pause wollte nichts mehr gelingen.

Im letzten Drittel kamen die Jets dann wie die Feuerwehr aus der Garderobe. Sie zeigten zu Drittelsbeginn diesmal ein anderes Gesicht.

Erstmals im Spiel konnte ein Team den Gegner über eine längere Phase einschnüren. Ein Doppelschlag durch Laila Ediz und Nina Metzger war dann der Lohn der Zürcher Unterländerinnen.

Die Captain Nina Metzger, lanciert durch einen Auswurf von Livia Werz, sorgte mit ihrem schnellen Abschluss für das 4:4 nach 48 Minuten.

Leonie Wieland trifft zum Sieg für die Jets

Knapp vier Minuten vor Ende gingen die Jets zum ersten Mal im Spiel in Führung. Gentiana Behluli schüttelte ihre Gegnerin an der Bande ab und legte Leonie Wieland das 5:4 auf.

Dies sollte gleichbedeutend mit dem Game Winner sein. Die Kloten-Dietlikon Jets gaben den Sieg nicht mehr her.

Es ist der 5. Titel im Supercup insgesamt und der erste seit 2021.