Die SCL Tigers gewinnen ihr fünftes Vorbereitungsspiel gegen die Adler Mannheim mit 4:1. Ein starkes Schlussdrittel sicherte den Sieg vor 3200 Fans.
Eishockeyclub SCL Tigers. - Langnau im Emmental
Eishockeyclub SCL Tigers. - Langnau im Emmental - Nau.ch / Simone Imhof

Wie die HCL Tigers berichten wurde im Rahmen der Eröffnungsfeier des Stadion-Erweiterungsbaus Campus und der Teampräsentation das fünfte Vorbereitungsspiel gegen Adler Mannheim ausgetragen.

Vor 3200 Zuschauenden ging es von Anfang an zur Sache. Die Adler aus Mannheim versuchten mit körperbetontem, aggressivem Spiel die SCL Tigers schon früh in der Angriffsauslösung zu stören.

Dies löste in den ersten zehn Minuten eine Strafenflut aus, keines der beiden Teams konnte jedoch in Überzahl reüssieren. Die Langnauer bleiben mit ihren schnell ausgetragenen Vorstössen stets gefährlich, kamen aber mit Ausnahme von Harri Pesonen (15.) selten zu wirklich guten Chancen.

Dario Rohrbach erzielt die Führung

Im Mittelabschnitt nahmen die SCL Tigers Fahrt auf. Die Scheibe lief nun deutlicher besser durch die Reihen und die Langnauer bissen sich im Drittel des Gegners fest. Nach einem Rush von Oskars Lapinskis entlang der Bande kam die Scheibe zu Dario Rohrbach und der versenkte sie im zweiten Anlauf im Kasten von Mannheim Schlussmann Tiefensee zur 1:0 Führung (23.).

Dario Allenspach konnte nur zwei Minuten später solo aufs Tor der Adler losziehen, scheiterte aber knapp. Erfolgreicher waren die Mannheimer in der 27. Minute. Sie erzielten mittels klassischen Konters den Ausgleich. Das Spielgeschehen glich sich nun aus und beide Teams kamen zu guten Chancen. Die Grösste hatte dabei Aleksi Saarela, aber auch er scheiterte solo an Tiefensee.

Starke Defensive beider Mannschaften

Auch im Schlussabschnitt bot sich ein ausgeglichenes Spiel mit etwas mehr Spielanteilen für Adler Mannheim. Beide Mannschaften zeigten sich in der Defensive diszipliniert, so gab es nur wenig Raum für nennenswerte Chancen.

Mit der ersten richtigen Chance gelang den SCL Tigers der erneute Führungstreffer. Claudio Cadonau reagierte nach einem Schuss von Falvio Schmutz am schnellsten und versenkte die Scheibe im Tor.

Pascal Berger versenkt die Scheibe zum 4:1

Vergaben die Tigers in den ersten zwei Drittel zahlreiche Chancen, zeigten sie sich um Schlussdrittel von der effizienten Seite. Nur zwei Minuten nach dem Führungstreffer erhöhte Julian Schmutz mit dem ersten Powerplaytreffer des Abends auf 3:1. Mannheim setzte nun alles auf eine Karte und ersetzte den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler. Nach einem Scheibenverlust der Adler in der Mittelzone versenkte Pascal Berger die Scheibe zum 4:1 Schlussresultat im Kasten der Deutschen.