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VILLA Vrony: Kult-Bergbeiz kehrt als Pop-Up nach Luzern zurück

Nau.ch Lokal
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Luzern,

Das «Matterhorn» kehrt nach Luzern zurück. Das legendäre Bergrestaurant Chez Vrony aus Zermatt kommt zum zweiten Mal nach Luzern.

Chez Vrony
Das legendäre Bergrestaurant Chez Vrony aus Zermatt kommt vom 6. November 2024 bis 2. Februar 2025 zum zweiten Mal nach Luzern. - zVg

Das Wichtigste in Kürze

  • Chez Vrony aus Zermatt kommt zum zweiten Mal nach Luzern.
  • Vom 6. November 2024 bis 2. Februar 2025 ist das Pop-Up-Restaurant wieder zu Gast.

Diesen Winter öffnet das renommierte Luzerner Gourmetlokal VILLA Schweizerhof erneut seine Tore für ein besonderes kulinarisches Erlebnis in Zusammenarbeit mit dem legendären Bergrestaurant «Chez Vrony» – als temporäre «VILLA Vrony». Die erfolgreiche Kooperation der beiden Gourmet-Hotspots im vergangenen Winter hat zu der Entscheidung geführt, dieses spektakuläre Pop-Up-Restaurant in der Leuchtenstadt für drei Monate erneut zu öffnen.

Spezialitäten aus dem Wallis

Die elegant und klassisch eingerichtete VILLA (13 Punkte Gault Millau) wird wieder zum Alp-Chalet umgestaltet – statt weiss gedeckter Tische erwarten die Gäste rustikaler Alpenchic und Kunst von Heinz Julen aus Zermatt. Sowohl die VILLA Schweizerhof unter der Leitung von Küchenchef Marcel Ineichen als auch das Zermatter Chez Vrony (14 Punkte Gault Millau) mit Seniorchef Alain Kuster verfolgen dasselbe kulinarische Konzept: Die Zutaten der beiden Restaurants stammen ausschliesslich aus der Schweiz – grossmehrheitlich sogar aus der Region. So geniesst man in Luzern schon bald wieder den legendären «Vrony Burger» oder die Berggeisskäse-Ravioli, aber auch neue Gerichte aus der Chez-Vrony-Küche, wie die geschmorte Lammhaxe oder die Walliser Heida-Fischsuppe, gewürzt mit Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten der VILLA Schweizerhof.

Luzerner Stammgäste in Zermatt

Geführt wird das neue Pop-Up-Restaurant vom traditionsreichen 5-Sterne-Hotel Schweizerhof Luzern, welches auch die VILLA Schweizerhof betreibt. Hoteldirektor Roman Omlin, der nach seiner Zeit als Hoteldirektor in Zermatt beste Kontakte ins Wallis beibehalten konnte und das Projekt im vergangenen Jahr erstmals initiierte, schwärmt von der Zusammenarbeit: «Die VILLA Vrony war als einmaliges Happening geplant. Die enorme Nachfrage, die tollen Rückmeldungen und das sehr sympathische Miteinander von Zermatt und Luzern haben uns gemeinsam dazu bewogen, eine zweite VILLA Vrony-Saison zu wagen.»

Vrony Cotting-Julen, von Gault Millau als «Gastgeberin des Jahres 2022» ausgezeichnet, freut sich ebenfalls auf das Revival: «Wir freuen uns sehr, unsere treuen Luzerner Stammgäste wieder zu sehen und wollen der wunderbaren VILLA noch etwas mehr Vrony-Feeling einhauchen».

Eröffnet wird das Pop-Up am Mittwoch, 6. November 2024 mit einem Opening-Event mit Vrony und Max Cotting-Julen. Im Anschluss übernimmt das Team von Hoteldirektor Roman Omlin, Gastgeber Lukas Weber und Küchenchef Marcel Ineichen die Fortführung des Pop-Ups.

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