Die SCRJ Lakers verlieren knapp 2:3 gegen den SC Bern, gewinnen aber 5:3 bei Ambrì-Piotta. Pontus Åberg glänzt dabei mit einem Hattrick in der Leventina.
russland eishockey wm
Zwei Eishockeyschläger. (Symbolbild) - dpa

Wie die SCRJ Lakers mitteilen, gabs wie aus der Meisterschaft gewohnt, am Wochenende 6. und 7. September 2024 eine Doppelrunde. Am Freitag verloren die Lakers 2:3 gegen den SC Bern, am Samstag folgte der 5:3-Sieg bei Ambrì-Piotta.

In der Leventina siegte der SCRJ unter anderem dank eines Hattricks von Pontus Åberg. Mit einem Doppelschlag des Schweden gingen die Lakers im Startdrittel mit 2:0 in Führung, mussten diese Führung im Mittelabschnitt allerdings wieder hergeben. Im letzten Drittel führte der SCRJ mit drei Treffern innert sieben Minuten (Åberg, Moy und Wick) die Entscheidung herbei.

Auch am Freitag boten die Lakers in der St.Galler Kantonalbank Arena gegen den SC Bern eine gute Leistung. Vor 1378 Fans gingen sie 1:0 in Führung, mussten aber am Ende eine 2:3-Niederlage hinnehmen. Torschützen für den SCRJ waren Baragano und Rask.