Wie der FC Rapperswil-Jona mitteilt, gewann die Herrenmannschaft am Samstag, 1. April 2023, in Bern gegen den BSC Young Boys II mit 3:1.
Fussball
Fussball. - Pixabay

Wird der FCRJ im Stande sein, gerade im Wankdorf Stadion in Bern die Abwärtsspirale zu stoppen? Diese Frage stand vor dem Spiel im Raum, denn nach drei Niederlagen in Serie musste das Team von David Sesa reagieren.

Ein Blick auf die Aufstellung zeigte Folgendes. In der Startformation stand nach langer verletzungsbedingter Pause wieder Torhüter Diego Yanz und André Ribeiro war ebenfalls nach seiner Verletzungspause zurück auf dem Platz.

Mit Konan und Volkart, zusammen mit Ribeiro und Djorkaeff stand zudem eine gehörige Portion Offensivpower auf dem Platz.

Starke erste Hälfte von FCRJ

Es zeigte sich, dass die Berner Hintermannschaft mit dieser offensiven Ausrichtung ihre liebe Mühe hatte.

YB zeigte zwar ein geordnetes, schönes Aufbauspiel, aber die Rapperswiler eroberten sich den Ball immer wieder im Gegenpressing.

Und dann ging es schnell und vor allem sehr gefährlich nach vorne.

Die vielen Chancen aufzuzählen, die sich der FCRJ gerade in der ersten Hälfte herausspielte, würde hier den Rahmen sprengen.

Christian Konan trifft zur 1:0-Führung

Dass sie viele Chancen nicht nutzten, ist eine Tatsache, an der sicher weiter gearbeitet werden muss.

Aber dennoch: In der achten Minute pfiff der Schiedsrichter nach einem Foul im Berner Strafraum auf Elfmeter.

Christian Konan zeigte Nerven und schoss den FCRJ mit 1:0 in Führung.

Der FCRJ geht kurz vor der Halbzeit erneut in Führung

In der 26. Minute kam aber die kalte Dusche und zu diesem Zeitpunkt völlig unverdient.

Elias Maluvunu wurde auf der rechten Seite vergessen. Er erhielt den Ball im Strafraum und bezwang Yanz unhaltbar zum 1:1-Ausgleich.

Der FCRJ musste bis kurz vor Schluss der ersten Hälfte warten, bis seine vielen Offensivaktionen wieder belohnt wurden.

Rilind Nivokazi war in der 42. Minute zur Stelle und erzielte die 2:1-Halbzeitführung für den FCRJ.

Konan trifft auch in der zweiten Hälfte

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehörte klar den Bernern. Sie nahmen das Spiel in die Hände und machten auch Druck Richtung Tor von Diego Yanz.

Aber der FCRJ stand defensiv gut und wo das nicht reichte, kam noch Glück dazu, wie bei einem Lattenschuss von Jonathan De Donno.

Ab circa der 60. Minute löste sich der FCRJ aus der Berner Dominanz und übernahm das Spieldiktat wieder.

Das Spiel verlagerte sich ab diesem Moment wieder in die Berner Hälfte. In der 81. Minute war dann der Kopfball-Hammer von Konan (auf eine Flanke von links in den Strafraum) ein Tor-Leckerbissen, der alles klar machte.