Der EV Zug lässt auswärts beim HC Davos nichts anbrennen und feiert einen klaren 4:0-Sieg im Prättigau. Es ist der dritte EVZ-Sieg hintereinander.
EV Zug HC Davos
Die Spieler des EV Zug feiern ein Tor gegen den HC Davos. - keystone

• Der EV Zug ist für den HC Davos am Sonntagabend eine Nummer zu gross.
  • Die Zuger gewinnen auswärts im Prättigau souverän mit 5:1.
  • Es ist der dritte Sieg in Folge für den EVZ.

Der EV Zug zeigt sich auch auswärts beim HC Davos in starker Form: Mit einem 5:1-Auswärtssieg im Prättigau bringt sich der EVZ näher an die Tabellenspitze heran. Drei Punkte fehlen noch auf die ZSC Lions, nur Leader Fribourg-Gottéron ist ausser Reichweite.

Glauben Sie, dass der EV Zug in dieser Saison wieder um den Titel mitspielen wird?

Die Gäste kommen schon im Startdrittel gut ins Spiel und nutzen ihre erste Überzahl-Situation eiskalt aus: Sven Jung handelt sich für einen hohen Stock zwei Minuten auf der Strafbank ein. Im Powerplay sorgt Lino Martschini dann nach 4:49 Minuten für die frühe Führung zugunsten des EV Zug.

EV Zug enteilt im Mitteldrittel

Im Anschluss kann der HC Davos auch zwei eigene Powerplay-Gelegenheiten nicht nutzen. Stattdessen legen die Gäste nach: Gregory Hofmann sorgt nach 13:42 Minuten für die 2:0-Führung, die der EVZ auch in die Pause mitnimmt.

Im Mitteldrittel legen die Gäste dann direkt nach: Kurz nach Wiederbeginn erhöht Fabrice Herzog mit seinem achten Saisontor auf 3:0 für Zug. Etwas mehr als zwei Minuten später stellt Brian O'Neill sogar auf 4:0 für den EVZ.

HC Davos EV Zug
Der EV Zug feiert auswärts beim HC Davos einen klaren Sieg. - keystone

Praktisch mit Wiederbeginn im Schlussabschnitt gelingt dann den Hausherren der Anschlusstreffer. Matej Stransky verkürzt zum 1:4 aus Sicht des HC Davos. Aber Dario Simion trifft kurz vor Schluss – abermals im Powerplay – zum 5:1-Endstand.