Der EV Zug nimmt einen Punkt aus Langnau mit: Auswärts bei den SCL Tigers unterliegt der EVZ in der Overtime mit 2:3.
SCL Tigers EV Zug
Aleski Saarela (SCL Tigers) trifft zum 2:2 gegen den EV Zug in der National League. - keystone

• Der EV Zug verliert auswärts bei den SCL Tigers mit 2:3 in der Verlängerung.
  • Nach einem Rückstand drehen die Gäste das Spiel binnen elf Sekunden um.
  • Saarela beschert Langnau mit dem Ausgleich und dem Siegtreffer den Heim-Erfolg.

Der EV Zug unterliegt auswärts in Langnau nach einem packenden Duell schliesslich in der Verlängerung mit 3:2. Zuletzt hatte der EVZ in der Overtime noch zwei Spiele für sich entscheiden können, nun ist die Mini-Serie gerissen.

Wird der EV Zug in dieser Saison Meister?

Oskars Lapinskis hatte die Hausherren kurz vor Ende des ersten Drittels in Führung gebracht. Fabrice Herzog und Lukas Bengtsson drehen das Spiel aber im Mitteldrittel mit zwei Treffern binnen elf Sekunden. Aleksi Saarela sorgt aber noch vor Drittel-Ende im Powerplay für den Ausgleich.

Nach einem ruppigen dritten Drittel bleibt es beim 2:2 nach 60 Minuten. In der Overtime wird dann Saarela zum Matchwinner: Kurz nach Wiederbeginn trifft der Finne zum 3:2-Heimsieg für die Tigers.