Gastro-Award 2021 von «Best of Swiss Gastro» wird verliehen
«Best of Swiss» verleiht den 18. Publikumspreis für Gastronomie. Betriebe können ab sofort bis zum 11. November 2021 während rund drei Monaten bewertet werden.
Zum 18. Mal wird dieses Jahr der grösste Schweizer Publikumspreis für die Gastronomie verliehen: die Gastro-Awards von «Best of Swiss Gastro». Vergangenen Montag wurden im Rahmen der BOSG Fachjury die ersten Bewertungen für die 102 nominierten Betriebe vergeben.
Nun werden die Betriebe in das Rennen für die begehrte Auszeichnung geschickt. Die Betriebe können ab sofort bis zum 11. November 2021 vom Publikum während rund drei Monaten bewertet werden. An der am 23.08.2021 stattgefundenen BOSG Sunset-Party mit zahlreichen prominenten Gästen wurden die Nominierten des Jahres zum ersten Mal gefeiert. Die Krönung der neuen Gastro-Helden findet im Rahmen der finalen BOSG Award-Night am 06. Dezember 2021 statt.
Jeder kann seine Bewertung abgeben
Trotz schwieriger Zeit haben insgesamt 130 Betriebe 2021 ihre Bewerbungen für die BOSG Gastro-Awards eingereicht, davon sind nun 102 aus 19 Kantonen im Rennen um die begehrte Gastro-Krone. Die 102 Betriebe starten heute in die zweite, entscheidende Phase des Rennens um den begehrten Gastro-Award: die Publikumsbewertung. Vom 24.08.2021 bis zum 11.11.2021 kann jedermann, ob Feinschmeckerin, Trendscout, Barfly, Kaffeehausbesucher oder Weltenbummlerin, die nominierten Betriebe besuchen, testen und bewerten.
Das Gastropublikum übernimmt also für drei Monate das Ruder und entscheidet, welche Lieblingsbetriebe in den acht BOSG-Kategorien ausgezeichnet werden sollen und wer ein Jahr lang die nationale Krone als «Master» tragen soll.
102 Nominierte aus 19 Schweizer Kantonen nehmen teil
Von überall her aus der Schweiz treten die 102 Nominierten an, um den BOSG Gastro-Award zu erringen: 29 Gastro-Spezialisten aus der Region Zürich, 13 aus der Nordwestschweiz, 17 aus der Region Mittelland, 7 aus der Region Westschweiz, 13 aus der Zentralschweiz, 14 aus der Ostschweiz, 8 aus Graubünden und 1 Betrieb aus dem Tessin.
Zum ersten Mal konnten sich auch Betriebe anmelden, welche bereits mitgemacht haben. Rund die Hälfte der Teilnehmenden sind Newcomer, d.h. sie sind seit höchstens zwei Jahren geöffnet - ein eindrücklicher Beweis für die Innovationskraft, die Vielfältigkeit und die Qualität der Schweizer Gastronomie. 22 der nominierten Betriebe sind Restaurants in Hotels.