Höhle der Löwen: Schweizer Koch holt mit La Ribollita Deal
Ein Schweizer hat erreicht, wovon Hunderte träumen: Er hat mit seiner Instant-Suppe einen Investoren-Deal bei der «Höhle der Löwen» ergattert.
Das Wichtigste in Kürze
- Fabian Zbinden erhielt bei der «Höhle der Löwen» einen Doppel-Deal.
- Gleich zwei Investoren wollten mit insgesamt 66'000 Euro einsteigen.
Eine Schweizer Suppe erobert Deutschland: Der Berner Szene-Koch Fabian Zbinden (31) hat gestern das geschafft, wovon viele träumen. Er hat bei der Vox-Show «Höhle der Löwen» einen Investoren-Deal an Land gezogen.
66'000 Euro (71'000 Franken) sicherten ihm die Investoren Nils Glagau und Dagmar Wöhrl in einem Doppel-Deal in der TV-Sendung zu. Dafür wollten sie 26 Prozent Beteiligung an seiner Instant-Suppe La Ribollita.
Die Suppe ist vegan und kommt ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe aus – besonders für Wöhrls Hotelkette ein gefundenes Fressen.
Auch Fabian selbst kam sehr gut an. «Sie sind ein Bilderbuchgründer. Die Eigenmotivation, die Power, Sie können verkaufen. Toll», lobte Carsten Maschmeyer.
Zbinden hat eine Koch-Lehre im 5-Sterne-Hotel Victoria-Jungfrau in Bern absolviert und arbeitete in Robert de Niros Sushikette Nobu.
La Ribollita: Fabian Zbinden von Investoren gelobt
Doch: Der Szene-Koch musste auch einen kleinen Dämpfer verkraften. Wie «Gründerszene.de» berichtet, stieg Investor Glagau im Nachhinein aus.
Nach dem Dreh hat sich herausgestellt, «dass das für Fabian und die Marke La Ribollita die beste Kombination ist.» So lässt sich Investor Glagau in einer Mitteilung zitieren.
Und Zbinden freut sich immerhin über 40'000 Euro von Dagmar Wöhrl.