Dank drei Toren innert kürzester Zeit gewinnt Lugano in Biel mit 4:2. Damit liegen die Seeländer in der Serie mit 2:3 in Rücklage.
Der HC Lugano geht in der Serie mit 3:2 in Führung.
Der HC Lugano geht in der Serie mit 3:2 in Führung. - Keystone

• Lugano gewinnt in Biel mit 4:2.
  • Damit führen die Tessiner in der Serie gegen Biel mit 3:2.

Biel startet mit Goalie Paupe an Stelle von Hiller ins Spiel. Die Seeländer sind zu Beginn das aktivere Team. Doch die erste Grosschance gehört Lugano: In der achten Minute scheitert Lapierre aus nächster Nähe an Paupe. Die Bieler kommen in der 17. Minute in Überzahl zu einer Doppelchance durch Rajala und Tschantré, doch sie scheitern an Merzlikins und seinen Vorderleuten. Die Partie wird von beiden Seiten hart geführt. 0:0 zur Pause.

In der 25. Minute kommt Furrer zu einem guten Abschluss, doch Paupe hält sicher. Im Gegenzug schliesst Fuchs ab, aber auch Merzlikins lässt sich nicht bezwingen. Zwischen der 34. und 36. Minute kommt es dann knüppeldick für das Heimteam. Lapierre, Romanenghi und Hofmann bringen Lugano gleich mit 3:0 in Front. Anschliessend hat Biel-Topskorer die Chance auf eine Antwort, doch er rutscht im dümmsten Moment aus.

Lapierre hat nach der Pause das 4:0 auf dem Stock, scheitert aber an Paupe. In der 48. Minute bedient Micfliker Teamkollege Rajala vor dem gegnerischen Tor und dieser lässt sich nicht zweimal bitten: 1:3. Fünf Minuten später scheitern die Luganesi an der Torumrandung. Danach kann Fuchs auf der anderen Seite einen Abpraller nicht ausnutzen. Zwei Minuten vor Schluss trifft Micfliker in doppelter Überzahl zum 2:3. Gleich im Anschluss verpasst Wetzel den Ausgleich. Am Ende trifft Sannitz noch zum 4:2 für Lugano.