Lugano bleibt dran. Die Tessiner gewinnen gegen den ZSC mit 4:0 und verkürzen in der Serie auf 2:3.
Lugano behält im fünften Spiel die Oberhand.
Lugano behält im fünften Spiel die Oberhand. - Keystone

• Lugano schlägt die ZSC Lions mit 4:0.
  • Damit verkürzen die Tessiner die Final-Serie auf 2:3.
  • Grégory Hofmann ist mit zwei Toren Mann des Spiels – das erste erzielt er schon nach 27 Sekunden.

Was für ein Paukenschlag im Tessin. Lugano geht mit dem ersten Angriff des Spiels nach 27 Sekunden in Führung. Grégory Hofmann verwertet einen cleveren Querpass von Topskorer Maxim Lapierre. Es ist genau der Auftakt, den sich die Luganesi gewünscht haben. Die Resega tobt. Die Partie verläuft aber in der Folge ausgeglichener, Wick trifft für die Lions nach 12 Minuten nur die Latte. Kurz vor Drittelsende hätte Lugano aber auch erhöhen können, Flüeler rettet mit etwas Glück gegen Lajunen. Die Führung der Tessiner ist verdient.

Disziplinierter Teams

Nach der Pause drückt der ZSC. Die Gäste haben schon nach 14 Sekunden durch Herzog die erste Chance. Die Zürcher haben einige Chancen zum Ausgleich, doch ebenso gut hätte Lugano den zweiten Treffer erzielen können. Es steht auch nach zwei Dritteln 1:0 für die Tessiner. Auffallend, wie diszipliniert die beiden Teams agieren. Nach 40 Minuten wurde erst je eine Zweiminuten-Strafe ausgesprochen.

Lugano macht alles klar

Zu Beginn des Schlussabschnitts ist Lugano wach. Nach einem Konter von Morini lässt Flüeler den Puck abprallen. Grégory Hofmann ist zur Stelle und scheibt ein. Nach seinem zweiten Tor des Abend ist Hofmann der Mann des Spiels. Und nur eine Minute später macht Furrer alles klar. Er verwertet den Abpraller nach einem Fazzini-Schuss zwischen Flüelers Schoner. Fazzini erhöht kurz vor Schluss gar auf 4:0. Es wird also nichts mit einer schnellen Meisterfeier der ZSC Lions im Tessin. Spiel 6 findet am Mittwoch, 25. April im Zürcher Hallenstadion statt.