Der SCB schlägt den EHC Biel und steht im Final gegen Zug. Schon nach einer Viertelstunde war das Spiel fast entschieden.
SCB Biel Playoff
Die SCB-Spieler jubeln über ein Tor im siebten Spiel im Playoff-Halbfinal gegen Biel. - Keystone

• Der SCB schlägt Biel in der «Belle» nach einem schlechten Start der Seeländer.
  • Im Final trifft Bern auf den EV Zug.
  • Das erste Spiel findet am Donnerstag, 11. April in Bern statt.

Der SCB gewinnt «Game 7» gegen den EHC Biel und steht im Final gegen den EV Zug. Bereits nach einer Viertelstunde und einem Horrorstart vom EHC Biel führen die Mutzen mit 3:0.

Der SC Bern trifft im Final um die Schweizer Eishockeymeisterschaft auf den EV Zug. Spiel eins in der «Best-of-Seven»-Serie findet am Donnerstag, 11. April in Bern statt.

1. Drittel: SCB mit Super-Start ins Spiel

Bern beginnt druckvoll und kann schon in der Startphase in Überzahl antreten, 80 Sekunden sogar mit Fünf gegen Drei. Kurz nachdem die doppelte überzahl abgelaufen ist, bringt Scherwey die Mutzen denn auch in Führung.

Tristan Scherwey steht auch in der 11. Minute im Zentrum. Er luchst Earl die Scheibe ab und zieht in einem Laufduell mit dem Amerikaner aufs Biel Goalie Jonas Hiller. Die drei prallen unglücklich zusammen, Gregory Sciaroni profitiert uns drischt den Puck zum 2:0 für Bern in die Maschen.

SCB Biel Hiller Scherwey
Biel-Goalie Hiller verletzt sich bei einem Zusammenprall mit Teamkollege Earl und SCB-Stürmer Scherwey. - Keystone

Biels Goalie Hiller verletzt sich bei der Aktion und muss durch Dennis Saikkonen ersetzt werden. Es läuft sehr schlecht für die Seeländer.

Nach knapp 14 Minuten trifft Bern im nächsten Powerplay schon zum 3:0. Torschütze Ramon Untersander.

Doch die Bieler Hoffnung kommt noch vor der ersten Pause zurück. Marco Maurer verkürzt 20 Sekunden vor Ende des ersten Drittels auf 1:3.

2. Drittel: Bern kann sofort auf Anschlusstreffer reagieren

Überraschung zu Beginn des zweiten Drittels. Jonas Hiller kehrt ins Tor der Bieler. Doch es bringt nichts. Nach nur 51 Sekunden erzielt Krueger das vierte Tor für die Berner.

Die Schiris sehen sich das Tor nach der Coaches Challenge von Biel-Trainer Törmänen zwar noch im Video an. Doch sie bleiben bei ihrem Entscheid – das Tor zählt. Und Biel verliert die Möglichkeit auf ein Time-Out.

Der SCB bleibt im Mittelabschnitt das bessere Team, lässt wenig anbrennen.

3. Drittel: Bern lässt nichts mehr anbrennen

Wieder beginnt Bern stark. Nach einer Minute vergibt Mursak einen ersten Matchpuck. Biel geht später «auf Tutti» und nimmt schon fünf Minuten vor Schluss Goalie Hiller vom Eis.

Tristan Scherwey bedankt sich mit dem «Empty Netter» zum 5:1. Der SCB steht im Final.