Im Kampf gegen den Abstieg gelingt Kloten im dritten Spiel der erste Sieg. Das Team setzt sich zu Hause mit 3:2 nach Verlängerung gegen die Rapperswil-Jona Lakers durch. Damit steht es in der Serie nur noch 2:1 für Rappi.
Jubel beim EHC Kloten - die Flughafenstädter gewinnen in der Ligaqualifikation gegen Rapperswil erstmals - Keystone

• Kloten besiegt in der Ligaqualifikation Rapperswil-Jona im längsten Spiel der Schweizer Eishockeygeschichte mit 3:2 n.V.
  • Den Siegtreffer erzielte Denis Hollenstein in der 102. Minute.
  • Damit steht es in der Serie nur noch 2:1 für die Lakers.

Gleich zu Beginn kommt Klotens Wetli zu einer Doppelchance, scheitert aber an Rappi-Goalie Nyffeler. Etwas später verpasst Bieber mit einem Lattenschuss das 1:0 für das Heimteam. Danach nutzen die Lakers ihr erstes Powerplay gleich aus: Morin schiebt vor dem Tor ein. Lehmann und Hollenstein verpassen gleich im Anschluss den Ausgleich. In der 15. Minute bewahrt Kloten-Keeper Boltshauser die Klotener vor dem 0:2.

Kloten startet mit einem Powerplay in den zweiten Abschnitt, verpasst aber durch Hollenstein und Praplan den Ausgleich. Nach 26 Minuten erhält Schmückli nach einem schönen Zuspiel die Chance, auf 2:0 zu erhöhen. Doch wieder ist Boltshauser mit dem Beinschoner zur Stelle. Danach scheitert auch Lindemann aus bester Position am Goalie der Klotener. Gegen Ende des Drittels kriegt Nyffeler immer mehr zu tun, lässt sich aber weder von Sallinen noch von Schlagenhauf bezwingen. Dennoch erzwingt Kloten vor der zweiten Pause durch Rene Back den Ausgleich.

Die Highlights zum dritten Spiel der Ligaqualifikation.

Das Heimteam drückt nach der Pause gleich aufs Gaspedal, aber sowohl Praplan als auch Wetli scheitern aus besten Positionen. Dann nutzen die Lakers erneut eine Überzahlsituation aus: Profico verwertet einen Abpraller. Doch Kloten antwortet prompt. Trachslers Schuss wird unhaltbar abgelenkt: 2:2. In der 53. Minute scheitert Rappis Casutt am glänzend parierenden Boltshauser. Danch drücken die Klotener auf den Siegestreffer, doch es geht in die Verlängerung.

Die erste Chance der Verlängerung gehört den Gästen, aber Hügli und Mason können eine Zwei-Gegen-Eins-Situation nicht ausnutzen. Danach übernimmt jedoch Kloten das Spieldiktat und sucht immer vehementer die Entscheidung. Mit dem 66. Klotener Torschuss war es dann Captain Denis Hollenstein, der die Partie in der 102. Minute entschied.