Deutliche Angelegenheit in der Bossard Arena: Der EV Zug zeigt einen starken Auftritt und schlägt Schlusslicht Ajoie gleich mit 7:1.
EV Zug
Der EV Zug hat gegen Ajoie gleich mehrfach Grund zu jubeln. - keystone

• Der EV Zug springt in der Tabelle von Rang zwölf auf zehn.
  • Das Heimspiel gegen Ajoie gewinnt das Team von Dan Tangnes gleich mit 7:1.
  • Am Freitag trifft der EVZ zuhause auf Fribourg-Gottéron.

Diese Affiche war nur auf dem Papier ein Kellerduell zwischen dem Zwölften EV Zug und Schlusslicht Ajoie. Gleich mit 7:1 bezwingen die Zentralschweizer den Gegner aus dem Jura. Und machen damit einen Sprung auf Platz zehn.

Schon zu Beginn der Partie zündet der EVZ ein Feuerwerk: Nach vier Minuten trifft Simion zum 1:0, Kovar erhöht nach elf Minuten auf 2:0. Noch vor Drittelsende sorgt Kovar für das dritte Zuger Tor.

EV Zug
Martschini feiert seinen Treffer für den EV Zug. - keystone

Im Mitteldrittel hält Ajoie seinen Kasten für zehn Minuten rein, verpasst das erste Tor im Powerplay aber. Die Zuger machen es besser und erhöhen zwischen Minute 33 und 35 auf 6:0: Martschini, Biasca und erneut Simion treffen.

Im dritten Drittel gelingt dann auch den Gästen ein Treffer. Allerdings unter gütiger Mithilfe von EVZ-Goalie Wolf: Er will die Scheibe klären, diese bleibt aber an Julius Nättinen hängen. Und der schliesst ins leere Tor ab.

Im Powerplay erhöhen die Zuger in der Schlussphase auf 7:1, Vozenilek erzielt sein sechstes Saisontor. Es ist der Schlusspunkt eines dominanten Auftritts.

Traust du dem EVZ die Playoff-Quali zu?

Für den EV Zug geht es am Freitag erneut mit einem Heimspiel weiter: Die Zentralschweizer empfangen Fribourg-Gottéron. Am Samstag wartet das Auswärtsspiel gegen Meister ZSC.