Eine gelungene Reise ins Tessin: Der EV Zug schiesst gegen Lugano fünf Tore und lässt nur eines zu.
EV Zug
Der EV Zug kommt im Tessin zu einem klaren Auswärtserfolg. - keystone

• Zug gewinnt in Lugano deutlich mit 5:1.
  • Dabei gehen die Tessiner früh noch in Führung.
  • Für die Entscheidung sorgt der EVZ im Schlussdrittel.

In einem packenden Auswärtsspiel in Lugano zeigte der EV Zug eine starke Leistung und sichert sich einen verdienten 5:1-Sieg. Trotz eines frühen Rückstands durch Canonica in der dritten Minute findet Zug schnell zurück ins Spiel. Riva gelingt nur zwei Minuten später der Ausgleich auf Vorlage von Hofmann.

Das erste Drittel endet mit einem Unentschieden, doch Zug übernimmt im zweiten Abschnitt die Kontrolle. Hofmann nutzt in der 26. Minute ein Powerplay zur 2:1-Führung für die Gäste. Die Zuger Defensive steht sicher und lässt keine weiteren Gegentore zu.

EV Zug baut die Führung aus

Im Schlussdrittel zeigt Zug seine Klasse und baut die Führung weiter aus. Wingerli erhöht in der 48. Minute auf 3:1 und sorgt damit für die Vorentscheidung. In den Schlussminuten machen Vozenilek und Senteler mit ihren Treffern den Sack endgültig zu.

Erreicht der EV Zug die Playoffs?

Für die Zentralschweizer geht es am Freitag zuhause gegen Servette weiter. Am Samstag folgt das Auswärtsspiel bei den SCL Tigers.