Der HC Davos erholt sich mit zwei Siegen in Folge, heute ein 4:3-Erfolg nach Verlängerung gegen die Rapperswil-Jona Lakers.
HC Davos
HC Davos: Julius Honka beim Jubel nach seinem Siegtreffer zum 4:3 in der Overtime. - keystone

• Der HC Davos gewinnt das Heimspiel gegen die Rapperswil-Jona Lakers 4:3.
  • Die Büdner sicherten sich den Sieg in der Verlängerung.
  • Der finnische Verteidiger erzielte in der Overtime sein zweites Siegtor der Saison.

Mit zwei Siegen findet der HC Davos in die Spur. Nach dem Auswärtssieg in Zug gewinnen die Bündner im einzigen Spiel vom Sonntag zuhause gegen die Rapperswil-Jona Lakers. Am Ende stand es 4:3 nach Verlängerung.

HC Davos
Trotz zwischenzeitlicher Führung (3:1) verspielte der HC Davos den Vorsprung im Schlussdrittel. - keystone

Die Spieler von Josh Holden liessen das 0:7-Debakel vom Dienstag in Langnau endgültig hinter sich. Auch wenn sie im Schlussdrittel den Sieg zunächst aus den Händen gaben. Nach drei Minuten in der Verlängerung kam es zur Entscheidung.

Der Finne Julius Honka brachte für die Davoser doch noch den Erfolg. Honke schoss bereits sein zweites Overtime-Tor in dieser Saison.

HC Davos findet nach Zug-Sieg zurück in die Spur

Wiederum machte sich der HCD das Leben selber schwer. Andres Ambühl hatte am Dienstag wegen eines Checks gegen den Kopf eine Spieldauerstrafe kassiert. Er fehlte erneut gesperrt. Mit Michael Fora war es wieder ein Routinier, der für das gleiche Vergehen in die Garderobe geschickt wurde.

HC Davos
HC Davos: Calle Andersson bei seinem ersten Heimspiel. - keystone

Lakers verpassen Tabellenführung trotz Aufholjagd

Seine Strafe nutzten die St. Galler. In Minute 46 und Minute 50. Dank Malte Strömwall und den Doppeltorschützen Victor Rask kam die Wende vom 1:3 zum 3:3.

Schafft es der HC Davos in die Playoffs?

Die Rapperswil-Jona Lakers verpassten mit der zweiten Niederlage in Folge den Sprung an die Tabellenspitze, haben aber in den ersten sechs Saisonspielen immer gepunktet. Im Landwassertal sind sie ein gern gesehener Gast. Seit ihrem letzten Sieg im März 2022 haben sie in Davos nun sieben Mal in Folge verloren.

National League - Regular Season (30.09.2024)