Der Stanley Cup könnte schon bald ein neues Zuhause haben. Die Florida Panthers liegen in der Final-Serie der NHL gegen Edmonton mit 3:0 in Front.
NHL
Die Florida Panthers stehen in der NHL vor dem Titelgewinn. - keystone

• Mit einem 4:3-Auswärtssieg stellen die Florida Panthers im NHL-Final auf 3:0.
  • Damit brauchen die Oilers ein kleines Hockey-Wunder, um den Titel zu holen.
  • Spiel vier steigt in der Nacht auf Sonntag in Edmonton.

Die Florida Panthers stehen kurz vor dem Gewinn ihrer ersten Meisterschaft in der NHL. Das Team aus dem Sunshine State gewann auch das dritte Finalspiel um den Stanley Cup. Nach zwei Heimsiegen setzten sich die Panthers mit 4:3 auch im ersten Auswärtsspiel gegen die Edmonton Oilers durch.

NHL

Damit benötigt Florida nur noch einen Sieg zum grossen Triumph. Das vierte Finalspiel findet in der Nacht auf Sonntag erneut in Edmonton statt.

Ausschlaggebend in Spiel 3 war das Mitteldrittel: Die Panthers konnten innerhalb von gut sechs Minuten von 1:1 auf 4:1 davonziehen. Gleich dreimal nutzten sie einen Fehler des Heimteams aus.

Edmonton braucht jetzt ein Wunder in der NHL

Edmonton verkürzte fünf Minuten vor Schluss zwar noch auf 3:4. Doch zu mehr reichte es den Kanadiern nicht mehr. Auch, weil Floridas Goalie Sergei Bobrowski wie ein Fels in der Brandung alles abwehrte. Der Russe kam am Ende auf 32 Paraden.

Traust Du Edmonton im NHL-Final noch die Wende zu?

Die Edmonton Oilers benötigen nun ein kleines Wunder, um den Stanley Cup in die Höhe zu stemmen. In der Geschichte der NHL gelang es einzig Toronto, nach einem 0:3 noch zu triumphieren: im Jahr 1942!