Die San Jose Sharks gewinnen in der NHL gegen die Tampa Bay Lightning nach Verlängerung. Der Mann des Spiels ist Timo Meier mit zwei Toren und einem Assist.
Timo Meier NHL
Der Schweizer Timo Meier brilliert in der NHL. - keystone

• Die San Jose Sharks bezwingen die Tampa Bay Lightning mit 4:3 nach Verlängerung.
  • Timo Meier überragt mit zwei Toren und einem Assist.
  • Der Schweizer NHL-Star erzielt in der Verlängerung den entscheidenden Treffer.

Timo Meier schiesst den Anschlusstreffer zum 2:3 und ist nach zwei Minuten in der Verlängerung erneut erfolgreich. Nach schöner Vorarbeit von Erik Karlsson schiebt der 26-jährige Ostschweizer zum Auswärtssieg ein.

Es sind seine Saisontreffer 29 und 30. Insgesamt steht Meier nach 52 Partien bei starken 51 Skorerpunkten.

Die restlichen Teams mit Schweizer Spielern gehen in der Nacht auf Mittwoch als Verlierer vom Eis.

Roman Josi und Nino Niederreiter verlieren mit den Nashville Predators 1:5 gegen die Vegas Golden Knights. Wobei Captain Josi beim einzigen Treffer den Assist gibt.

Ist Timo Meier der beste Schweizer Stürmer in der NHL?

Auch Pius Suters Detroit Red Wings sind beim 2:5 gegen die Edmonton Oilers deutlich unterlegen.

Philipp Kuraschew und Chicago müssen sich gegen Anaheim ebenso nach Verlängerung geschlagen geben (2:3) wie Denis Malgins Colorado gegen Pittsburgh(1:2).