Trotz einer starken Aufholjagd reichte es für den SC Bern am Ende nicht für den Sieg gegen den ZSC. In der Verlängerung fiel die Entscheidung für die Lions.
SC Bern
Der SC Bern zeigte gegen die ZSC Lions einen starken Kampfgeist. - keystone

• Der SC Bern verliert beim ZSC mit 3:4 nach Overtime.
  • Die Mutzen holten im Match einen 0:3-Rückstand auf.
  • Der SCB zeigt starke Leistung, bleibt aber ohne Zusatzpunkt.

Der SC Bern hätte sich den Sieg gegen den Meister und Leader durchaus verdient gehabt. In der Verlängerung sicherte der ZSC-Topskorer Derek Grant den ZSC Lions aber einen weiteren Heimsieg. Grant traf nach 3:30 Minuten in der Verlängerung für die Gastgeber.

Die Berner warten daher auch nach dem siebten Anlauf auf den Zusatzpunkt in Verlängerung oder Penaltyschiessen.

SC Bern kämpft sich zurück

Aber der SC Bern lieferte eine starke Leistung ab. Bern machte ab Minute 39 einen 0:3-Rückstand wett. Waltteri Merelä traf kurz vor der zweiten Pause. Yanick Sablatnig schoss in den fünfeinhalb Minuten danach brachten die Berner wieder zurück in den Match.

SC Bern
Yanick Sablatnig (r) traf im Match zweimal für den SC Bern. - keystone

Der SCB hatte das Match etwas fahrlässig aus der Hand gegeben. Speziell im ersten Drittel war Bern die aktivere Mannschaft. Trotz eines Schussverhältnisses von 20:7 lagen sie nach 20 Minuten 0:2 zurück.

Schafft es der SC Bern in die Playoffs?

Yannick Weber und Sven Andrighetto trafen schliesslich für die Gastgeber. Die legten im zweiten Drittel durch Chris Baltisberger im Powerplay einen dritten Treffer nach. Diesem ging eine zusätzliche kleine Strafe gegen Patrick Nemeth wegen Reklamierens voraus.