Die U20 WM startet aus Schweizer Sicht mit einem Paukenschlag! Das Team von Marco Bayer bezwingt Finnland mit 3:2 nach Verlängerung.
U20 WM
Die U20 WM startet für die Schweizer Junioren erfolgreich. - Keystone

• An der Junioren-WM in Kanada startet die Schweiz mit einem 3:2 über Finnland.
  • Für den Sieg der U20 nach Verlängerung sorgt Attilio Biasca.

Dank dem goldenen Treffer von Attilio Biasca in der Verlängerung startet die Schweiz mit einem Sieg in die U20 WM. Der Stürmer von den Halifax Mooseheads trifft nach Vorarbeit von Liam Bichsel.

U20 WM
In der Verlängerung gelingt der Schweiz gegen Finnland der Siegtreffer. - Keystone

Nur einmal lagen die Schweizer im Rückstand, nach 23 Minuten und dem 0:1 durch Konsta Kapanen. Noch im Mitteldrittel gelang aber Lorenzo Canonica, der ebenfalls in einer kanadischen Juniorenliga spielt, der Ausgleich.

Starker Auftakt in die U20 WM

Dass auch heimisches Schaffen gut für Tore ist, demonstrierte Jeremy Jabola vom SC Bern mit dem 2:1. Dieser Treffer fiel nach knapp fünf Minuten im Schlussdrittel. Diese Führung hatte nur dreieinhalb Minuten Bestand. Sonst hätten es sogar drei Zähler werden können.