Atalanta Bergamo verliert zu Hause gegen RB Leipzig 0:2. Die Italiener dominieren das Spiel, werden aber eiskalt ausgekontert.
Atalanta Bergamo RB Leipzig
Remo Freuler von Atalanta Bergamo im Duell gegen Konrad Laimer von RB Leipzig. - Keystone

• Atalanta Bergamo verliert gegen RB Leipzig und scheidet aus der Europa League aus.
  • Leipzig-Stürmer Christopher Nkunku zeichnet sich als Doppeltorschütze aus.

Atalanta Bergamo scheitert im Viertelfinal der Europa League an RB Leipzig. Die Italiener verlieren nach dem 1:1 vor Wochenfrist zu Hause mit 0:2. Christopher Nkunku ist für beide Tore des Bundesligisten verantwortlich.

Kann RB Leipzig die Europa League sogar gewinnen?

In der Innenverteidigung muss Atalanta Bergamo auf den verletzten Kapitän Rafael Toloi verzichten. Die Binde trägt dafür Nati-Spieler Remo Freuler, der zentrale Mittelfeldspieler wird rechtzeitig fit. Und Atalanta hat mehr vom Spiel, ist vor der Pause überlegen.

Atalanta spielt – aber RB Leipzig trifft. Nach einem schnellen Konter legt der starke Konrad Laimer überlegt auf Nkunku. Der Franzose bleibt cool und verwertet die Hereingabe via Pfosten nach 18 Minuten zur etwas glücklichen Führung.

Atalanta Bergamo RB Leipzig.
Nkunku erzielt das 1:0 für RB Leipzig gegen Atalanta Bergamo in der Europa League. - Keystone

Auch nach der Pause bleiben die Italiener spielbestimmend. Nach 50 Minuten schaltet sich nach einem Handspiel im Strafraum von Olmo der VAR ein. Ein kniffliger Entscheid, Schiri Lahoz sieht den Arm angelegt. Kein Elfmeter.

Atalanta Bergamo setzt in der letzten halben Stunde natürlich alles auf eine Karte. Mit Muriel kommt ein weiterer Stürmer und das Team von Trainer Gasperini drückt auf den Ausgleich.

Doch fünf Minuten vor Schluss foult Atalanta-Goalie den eingewechselten Poulsen nach einem Konter. Nkunku lässt sich nicht zwei Mal bitten und verwertet den fälligen Penalty souverän.