Der FSV Mainz 05 fühlt sich in der Fremde wohl. Im dritten Auswärtsspiel in der Bundesliga gibt es den zweiten Erfolg. Das Team siegt beim FC St. Pauli mit 3:0.
Bundesliga
Bundesliga: Gnadenlose Mainzer zeigen St. Pauli Grenzen auf. - keystone

• FSV Mainz 05 holt drei Punkte in Hamburg.
  • Der FC St. Pauli bleibt damit weiterhin torlos im eigenen Stadion.

Mit gnadenloser Effizienz hat der FSV Mainz 05 die Wartezeit des FC St. Pauli auf den ersten Heimsieg in der Bundesliga seit dem Aufstieg verlängert. Mit dem 3:0 (2:0) beenden die Gäste aus Rheinland-Pfalz den kurzen Aufwärtstrend der Hamburger. Sie bleiben auch im dritten Auswärtsspiel der Saison ungeschlagen.

Jonathan Burkardt (5.) und Armindo Sieb (16.) nutzt zwei der wenigen Torchancen der Mainzer in der ersten Halbzeit und profitiert dabei jeweils von Fehlern durch St. Pauli Torwart Nikola Vasilj und Abwehrchef Eric Smith.

Verfolgst du die Bundesliga?

Nach der Pause erhöhte Burkardt (62.) mit seinem fünften Saisontreffer in der Bundesliga auf 3:0. Durch den zweiten Erfolg in der Fremde klettert der FSV auf Rang zehn, die Hamburger sind zumindest bis Sonntag Tabellen-15.

Bundesliga: FC St. Pauli wartet auf Erfolg in der Heimat

Die vielen Pauli-Fans im ausverkauften Millerntor-Stadion hoffen, endlich das erste Bundesliga-Tor und den ersten Heimerfolg in der Heimat zu feiern. Zuletzt hatte es am Millerntor am 12. Februar 2011 einen Sieg des FC St. Pauli gegeben (3:1 gegen Borussia Mönchengladbach).

Doch schon nach fünf Minuten erhält die Hoffnung einen Dämpfer. Nach einer Flanke kommt Paulis Keeper Vasilj unnötig aus dem Tor. Burkardt überwindet ihn per Hinterkopf zu seinem vierten Saisontreffer.

Zweiter Pauli-Fehler – zweites Mainzer Tor

Elf Minuten später leitet St. Paulis sonst souveräner Abwehrorganisator Smith mit einem Fehlpass zu Nadiem Amiri das zweite Mainzer Tor ein. Amiri leitet den Ball weiter auf Sieb, der Vasilj keine Möglichkeit gibt.