Österreich jubelt erstmals an der EM 2024 – Lewandowski erlebt bei Polens 1:3-Niederlage einen bitteren Abend. Kurz nach seiner Einwechslung kippt die Partie.
Em 2024
Robert Lewandowski sieht kurz nach seiner Einwechslung Gelb. - Keystone

• Österreich schlägt Polen mit 3:1.
  • Damit wahren unsere Nachbarn die Chancen auf ein Weiterkommen.
  • In der Horror-Gruppe D spielen auch noch die Niederlande und Frankreich.

Befreiungsschlag für «Geheimfavorit» Österreich an der EM 2024! Die Mannschaft von Ralf Rangnick bezwingt Polen im zweiten Gruppenspiel mit 3:1. Einen ganz bitteren Abend erlebt Barcelona-Superstar Robert Lewandowski...

Qualifiziert sich Österreich in der Horror-Gruppe D für den Achtelfinal?

Nach dem Führungstor durch Gernot Trauner (9') steht es nach Krzysztof Piateks (30') Ausgleich nämlich 1:1. Dann kommt Lewandowski nach 60 Minuten rein und soll eigentlich vorne für die Musik sorgen. Eigentlich...

em 2024
Superstar Robert Lewandowski ersetzt nach 60 Minuten den polnischen Torschützen Krzysztof Piatek. - Keystone

Das Gegenteil trifft ein: Nur sechs Minuten nach seiner Einwechslung trifft Christoph Baumgartner zur erneuten Führung. Und als Lewa 18 Minuten auf dem Feld steht, fällt auch noch das 3:1. Szczesny foult als letzter Mann – Arnautovic verwandelt den Penalty souverän.

em 2024
Geheimfavorit Österreich hat die Achtelfinal-Qualifikation weiter in der eigenen Hand. - Keystone

Lewandowski kann ausser einer Geben Karte keine Akzente setzen...

Polen braucht nun ein Fussball-Wunder, um doch noch weiterzukommen. Österreich hat die Achtelfinal-Quali an der EM 2024 weiter in eigener Hand.

Am Abend (21 Uhr) duellieren sich in der Horror-Gruppe D die Schwergewichte Frankreich und Niederlande.