Australien besiegt im WM-Barrage Rückspiel Honduras mit 3:1 und qualifiziert sich somit als 31. Team für die Weltmeisterschaft 2018 in Russland.
Australien (hier Kapitän Mile Jedinak) wäre in der «gelben» Gruppe.
Australien (hier Kapitän Mile Jedinak) wäre in der «gelben» Gruppe. - Dpa

• Mile Jedinak erzielt beim 3:1-Sieg gegen Honduras alle drei Tore für Australien.
  • Alle Tore fallen in der zweiten Halbzeit.

Australien qualifiziert sich als 31. Fussballmannschaft für die WM 2018 in Russland. Nach einem 0:0 im Hinspiel gewinnen die Australier das Barrage-Rückspiel gegen Honduras in Sydney vor über 80'000 Zuschauern mit 3:1.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit ist es der australische Kapitän Mile Jedinak (33) der die «Socceroos» nach der Pause an die WM schiesst. Zunächst wird sein Freistoss in der 54. Minute entscheidend abgefälscht. Anschliessend versenkt er in der 72. und 85. Minute zwei Elfmeter. Alberth Elis (21) kann in der Nachspielzeit nur noch für den Ehrentreffer der Honduraner sorgen.

Somit fehlt nur noch eine Mannschaft, damit das Teilnehmerfeld der WM 2018 komplett ist. In der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag kämpfen Peru und Neuseeland um das letzte Weltweisterschafts-Ticket. Das Hinspiel in Neuseeland endete 0:0.