Die Bayern geben sich keine Blösse und gewinnen auch nach einem 0:2-Rückstand locker. Dortmund patzt gegen Freiburg und Hamburgs neuer Trainer Hollerbach erreicht im ersten Spiel immerhin ein Unentschieden.
Der Schweizer Goalie Roman Bürki sieht beim Führungstor der Freiburger unglücklich aus. - Imago

• Bayern München gewinnt nach 0:2-Rückstand noch 5:2.
  • Schalke siegt, Dortmund, Köln und HSV mit Remis.

Bayern – Hoffenheim 5:2
Was für ein Hammerstart in München. Hoffenheim führt nach 12 Minuten mit 2:0, Uth mit einem Penaltynachschuss und Bayern-Leihgabe Gnabry treffen für die Gäste! Das letzte Mal, dass die Bayern in einem Heimspiel in der Bundesliga 0:2 in Rückstand lagen, ist mehr als 40 Jahre her! Es war im Januar 1977 gegen Duisburg, Endstand 2:2. Auch diesmal gleichen die Bayern aus. Nach 24 Minuten stehts schon 2:2, Lewandowski und Boateng treffen. In der zweiten Halbzeit macht der Rekordmeister alles klar: Coman, Vidal und Wagner, mit seinem ersten Bayern-Tor, treffen zum 5:2.

Dortmund – Freiburg 2:2
Auch in Dortmund gehts zackig los. In der 9. Minute bringt Kagawa mit einem schönen Sidefallzieher Schwarz-Gelb in Front. Pierre-Emerick Aubameyang, um den in den letzten Tagen immer wieder Transfergerüchte kursieren, steht bei Dortmund in der Startformation. Der SC Freiburg gleicht nach 20 Minuten aus, Petersen netzt am kurzen Pfosten geschickt ein. Die Breisgauer setzen den Trend von zuletzt sehr guten Leistungen auch in Dortmund fort. Und Petersen sorgt mit seinem Tor aus über 30 Metern gar für den grossen Coup. Nach einem Ballverlust von Sahin zieht der Freiburg-Captain ab und erwischt Bürki mit einer Bogenlampe. Der Schweizer Nati-Goalie trägt zwar nicht die Schuld, sieht aber trotzdem unglücklich aus. Der BVB steckt nicht auf und kann in der dritten Minute der Nachspielzeit durch Toljan doch noch ausgleichen. Für den Neo-Dortmunder Akanji gab es 90 Minuten Ersatzbank.

RB Leipzig – Hamburger SV 1:1
Die Hamburger haben das Messer am Hals und einen neuen Trainer an der Seitenlinie. Dem Club droht der erstmalige Abstieg in der Bundesliga-Geschichte – der ehemalige Publikumsliebling Bernd Hollerbach soll dies verhindern. Die erste Aufgabe für ihn ist mit dem Auswärtsspiel in Leipzig schwer. Leipzig geht denn auch in Führung, doch die Hamburger gleichen durch Kostic (offside-verdächtig) vor der Pause aus. Ein verdienter Punkt für den HSV und ein durchaus positiver Einstand für Hollerbach.

Stuttgart – Schalke 0:2
Schalke legt einen souveränen Auftritt auf den Stuttgarter Rasen. Naldo nach einer Viertelstunde und Harit per Penalty bringen die Gäste früh mit zwei Toren in Front. Bei den Schalkern sitzt Embolo einmal mehr nur auf der Bank.

Köln – Augsburg 1:1
Das Kölner Märchen nimmt erst seinen Lauf. Nach einer katastrophalen Hinrunde mit einem Sieg und sechs Pünktchen, holen die Geissböcke nach zwei Siegen in Serie immerhin einen Punkt. Jojic trifft kurz vor der Pause mit einem direkt verwandelten Freistoss. Cajubi gleicht per Kopf für die Augsburger aus. Immerhin ein Punkt für Köln.