RB Leipzig verliert den Spitzenkampf gegen Bayern mit 0:2. Das Spiel Hannover-Dortmund bietet ein grosses Spektaktel mit Karten, Toren und einem überraschenden Sieger. Borussia Mönchengladbach gewinnt mit drei Schweizern gegen Hoffenheim.
Die Bayern bejubeln einen ihrer beiden Treffer.
Die Bayern bejubeln einen ihrer beiden Treffer. - Keystone

Hoffenheim – Gladbach 1:3
Die Hoffenheimer (ohne Zuber, Bank) gehen nach 25 Minuten durch Demirbay in Führung. Gladbach mit den Schweizern Sommer, Elvedi und Zakaria ist aber ebenbürtig und kommt in der zweiten Halbzeit durch Hazard zum Ausgleich (61.). Mit einem Doppelschlag durch Ginter (79.) und Vestergaard (82.) drehen die «Fohlen» das Spiel dann endgültig und gewinnen mit 3:1. Vor lauter Frust wirft Hoffenheim-Trainer Nagelsmann eine Trinkflasche Richtung Tribüne und trifft einen Fan.

• Bayern gewinnt gegen ein dezimiertes RB Leipzig und ist neuer Tabellenführer.
  • Hannover schlägt den BVB gleich mit 4:2.
  • Hoffenheim verliert ohne Steven Zuber gegen Borussia Mönchengladbach.

Bayern München – RB Leipzig 2:0
Schon nach 13 Minuten fliegt RB-Captain Orban wegen einer Notbremse mit Rot vom Feld. Kurz darauf nutzt James Rodriguez die Überzahl aus und trifft auf Pass von Robben zur Führung (19.). Noch vor der Pause gelingt Lewandowski das 2:0 (39.). Bitterer Beigeschmack: Der Pole verletzt sich dabei leicht und muss noch vor der Pause vom Feld. In der zweiten Halbzeit entwickelt sich ein statisches Spiel: Bayern muss nicht, Leipzig kann nicht. Es bleibt beim 2:0.

Hannover – Dortmund 4:2
Roman Bürki bleibt der Pechvogel der Saison: Auch gegen Hannover wird ein Elfmeter gegen ihn gepfiffen (20.), diesmal eher zu Unrecht. Dortmund kann auf den Rückstand reagieren und trifft durch Zagadou zum Ausgleich (27.). Hannover mit Mittelfeldspieler Schwegler spielt aber clever und nutzt die offensive Spielweise des BVB aus. Vor der Pause die Führung: Bebou trifft nach einem Konter (40.). Das Spiel bleibt auch nach der Pause unterhaltsam. Yarmolenko gleicht für den BVB nach 52 Minute aus. Keine acht Minuten später überschlagen sich die Ereignisse: Zuerst Rot gegen BVB-Verteidiger Zagadou (Notbremse), den fälligen Freistoss versenkt Klaus herrlich zur erneuten Hannover-Führung. In der Schlussphase ist es erneut Bebou, der den Sack zumacht (86.)