Zum Saisonauftakt verliert der FC Basel gegen Lausanne mit 2:3. Auf Social Media hagelt es von den Anhängern Kritik. Einige fordern sogar einen neuen Trainer.
fc basel
Nach der Niederlage gegen Lausanne-Sport verlassen die Spieler des FC Basel den Rasen mit hängenden Köpfen. - keystone

• Der FC Basel verliert das erste Spiel der Saison gegen Lausanne-Sport mit 2:3.
  • Bei den Anhängern kommt der Auftritt überhaupt nicht gut an.
  • Im Netz häuft sich bereits jetzt Kritik.

Kaum hat die neue Saison angefangen, da hagelt es beim FC Basel schon wieder Kritik. Die Fans sind nach der 2:3-Niederlage in Lausanne stinksauer und zeigen auf Social Media ihre Enttäuschung. «Einfach nur ungenügend!», schreibt ein User auf Instagram.

Viele andere Fans meinen, dass es sich anfühle wie letzte Saison. Die vergangene Saison beendete man in der unteren Tabellenhälfte. In dieser Saison will man wieder ganz oben mitspielen.

fc basel
Ein FCB-Fan kritisiert Trainer Fabio Celestini auf Social Media.
fc basel
Die löchrige Verteidigung des FC Basel beim dritten Gegentreffer sorgt für Gesprächsstoff.
fc basel
Ein anderer User fordert mehr Abschluss- und Verteidigungstraining.
fc basel
Die Niederlage ruft bei den Bebbi-Fans Erinnerungen an die vergangene Saison hervor.
fc basel
Mehrere Fans freuen sich, dass man in der Tabelle trotz der Niederlage vor YB ist.

Bereits nach zwei Minuten geriet man gegen Lausanne-Sport ins Hintertreffen. Nach einer ereignisreichen ersten Halbzeit führte das Heimteam aus Lausanne zur Halbzeit mit 3:1. Trotz eines zweiten Treffers von Bebbi-Stürmer Thierno Barry konnten die Basler das Spiel nicht mehr drehen.

Defensive des FC Basel gibt zu bedenken

Die Fans fordern mehr Kampfgeist. Und vor allem mit der Defensive sind die Anhänger überhaupt nicht zufrieden. «Beim dritten Tor sieht die komplette Verteidigung desolat aus», schreibt ein Fan.

Schafft es der FC Basel unter die besten sechs Teams?

Ein anderer User fordert mehr Trainingsarbeit in der Verteidigung und der Offensive. Auch mit Trainer Fabio Celestini scheinen einige Fans unzufrieden zu sein.

Fans freuen sich über bessere Platzierung als YB

Neben den vielen kritischen Stimmen ist aber auch noch Humor vorhanden. So schreibt ein Fan: «Positiv sehen ... wir sind vor YB.» Dazu freut sich ein weiterer, dass Thierno Barry die Torschützenliste anführt.

fc basel
Teddy Okou brachte Lausanne-Sport bereits in der zweiten Minute in Führung. - keystone

Ob die Bebbi direkt eine Reaktion zeigen können, wird sich bald zeigen. Am Samstag um 20.30 Uhr empfängt Fabio Celestinis Team den FC Lugano zu Hause. Die Luganesi gewannen zum Saisonauftakt gegen Grasshoppers Zürich mit 2:1.